Названа причина смерти командующего 5-м флотом ВМС США в Бахрейне

Стала известна причина смерти командующего Пятым флотом ВМС США вице-адмирала Скотта Стирни. Напомним, что его тело было обнаружено в Манаме (Бахрейн) – в месте расположения штаба командования Пятым флотом.

Названа причина смерти командующего 5-м флотом ВМС США в Бахрейне



Руководство военно-морским операциями США опубликовало заявление, в котором говорится, что вице-адмирал Стирни покончил с собой. По словам главы ведомства военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона, в военно-морских силах «потрясены случившимся».

Из заявления:
Мы потрясены произошедшим. Вице-адмирал Стирни был волевым человеком, выдающимся морским офицером.


Известно о том, что в Манаме работает специальная комиссия, которая разбирается в произошедшем. Опрашиваются представители штаба, сотрудники дипломатической миссии США в Бахрейне.

Никаких иных подробностей, проливающих информационный свет на произошедшее в штабе Пятого флота ВМС США в Бахрейне, не приводится.

Нужно отметить, что командование вверенным флотом Скотт Стирни принял чуть больше полугода назад. Сам Стирни был морским лётчиком. На флоте Стирни, как пишут американские СМИ, был уважаемым человеком. Ни о каких взысканиях в отношении вице-адмирала за то время, пока он командовал Пятым флотом, не сообщалось. В октябре ему исполнилось 58 лет.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти