НАТО призывает Россию отпустить моряков и вернуть катера Украине

НАТО не видит оправданий применения Россией военной силы в Азовском море, заявил на брифинге для иностранных журналистов чиновник НАТО, при этом уклонившись от ответа на вопрос, знаком ли альянс с данными российской стороны о событиях в Керченском проливе.

НАТО призывает Россию отпустить моряков и вернуть катера Украине



Проводивший брифинг чиновник предпочел не вдаваться в правовые детали задержания украинских кораблей, заявив, что альянс не оправдывает применения военной силы в отношении украинских кораблей и моряков. Он призвал Москву деэскалировать ситуацию в Азовском море, отпустив на свободу украинских моряков и вернув Киеву военные катера.

Я сейчас не стану углубляться в правовые аспекты, где и как был произведен захват. По мнению Североатлантического совета, это было сделано без оснований применения силы
- заявил чиновник.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс уже увеличил "присутствие в Черном море" и продолжит оказывать содействие Украине. Он опять призвал немедленно освободить украинских моряков и корабли, а также "предоставить свободу навигации".

Между тем, в Киеве уже начали задумываться, на кого бы могли они могли обменять задержанных Россией моряков. Занимающий должность генерального прокурора Украины Юрий Луценко предложил обменять моряков на кого-то из "трехсот человек, задержанных на Украине за антигосударственную деятельность".

У нас больше 300 человек, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого
- заявил Луценко, при этом недоумевая, почему Москва никак не хочет идти на обмен одних украинских граждан на других украинских граждан.
Использованы фотографии:
ФСБ РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти