Конгрессмены обеспокоены словами Трампа о "безумных" тратах на оборону

Твит президента США, в котором он не только высказался о «готовности» встретиться и обсудить проблематику гонки вооружений с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, но и отметил "безумные траты" США на военный сектор, вызвал опасения в американских элитах. Причём об этих опасениях заявляют не только в Конгрессе США, но и в администрации президента. Все оппоненты в один голос твердят о том, что на сокращение финансирования идти нельзя. При этом приводятся самые разные аргументы.

Конгрессмены обеспокоены словами Трампа о "безумных" тратах на оборону



Так, глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на так называемой рейгановском форуме национальной обороны, завил, что сокращение военного бюджета «станет плохим делом не только для американской армии, но и для всего народа США».

Мэттис:
Это опасно. Я должен сообщить об этом президенту.


Глава сенатского комитета по вооружениям Дж.Инхоф и председатель комитета по вооружённым силам палаты представителей М.Торнберри выступили с заявлением, в котором говорится о необходимости увеличения финансирования «в целях улучшения состояния национальной обороны».

Инхоф:
Мы разделяем стремление нивелировать ущерб, нанесенный президентом Обамой, и восстановить наши вооруженные силы для достижения Национальной стратегии обороны.


В интервью изданию Wall Street Journal Торнберри и Инхоф заявили, что сокращение военного бюджета «не окажет существенного влияния на устранение бюджетного дефицита», но при этом «окажет негативное влияние на обороноспособность США».

Напомним, что «безумием» Дональд Трамп назвал объём военного бюджета США в 716 млрд долларов. При этом Трампу напомнили, что именно он и явился инициатором роста военных расходов последнего времени.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/jiminhofe
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти