Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия

Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия


Обычно разработчики боевых машин идут по следующему пути. Сначала создаётся лёгкая машина, ну а потом на её базе более тяжёлая. Итальянцы же из компании Iveco-Oto Melara поступили в точности наоборот. Сначала ими был создан тяжёлый колёсный истребитель танков «Чентауро», а уже затем на его базе была разработана полноценная БМП «Фрецция».

Для создания БМП «Чентауро» претерпел довольно серьёзных изменений. В первую очередь он получил гораздо более серьёзную противофугасную защиту. Также машина оптимизирована для экипажа и десанта из восьми человек. Экипаж машины составляет три человека, двое находятся в башне и один водитель.


БМП Фрецция имеет более длинный и узкий корпус, чем Чентауро и весит 26 тонн. Колёсная формула машины 8 × 8. Все колёса у БМП ведущие. Она так же оснащена дисковыми тормозами на всех восьми колесах.

Корпус машины и башня изготовлены из новейшего материала состоящего из слоёв алюминия и баллистической стали, призванного обеспечить более высокий уровень защиты.

Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия


Для армии заказаны 4 варианта. Базовый вариант БМП имеет башню Hitfist производства фирмы Oto Melara и 25-мм скорострельную пушку КБА производства фирмы Rheinmetall. Такая БМП может перевозить десант из 8 человек. Противотанковый вариант машины c башней дополнительно содержит две противотанковые ракеты Spike LR производства фирмы Rafael и современную оптоэлектронную систему наблюдения производства фирмы Selex Galileo Janus. Минометный вариант транспортера вооружен 120-мм полуавтоматическим нарезным минометом TDA 2R2M производства фирмы Thales. Командирский вариант машины имеет башню Hitrole, вооруженную 12,7-мм пулеметом с вынесенным управлением производства фирмы Ota Melara. Машина также оснащена системами С4 (управления, контроля, связи и вычисления параметров), которые являются неотъемлемой частью армейской архитектуры централизованной сети обмена. БМП Freccia является одной из первых цифровых боевых машин в армии Италии.

Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия


Передняя и нижняя броня БМП Фрецция может защитить от 25мм до 30мм снарядов и 6кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Она также оборудован системой коллективной защиты от ОМП.

БМП Фрецция оснащена турбонаддувным дизельным двигателем Iveco 6V мощностью 550л.с. (405kW при 2300 об / мин) и пятиступенчатой КПП. Максимальная скорость машины с максимальной нагрузкой составляет 110 км / ч.

Первая БМП Фрецция был поставлена итальянской армии в феврале 2009 года.

Боевая Машина Пехоты «Фрецция». Италия
Первоисточник: http://alternathistory.org.ua


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Stavr 30 июня 2011 11:45
    Даже при весе 26 т это скорее БТР, чем БМП. Вооружение откровенно слабое. Российская БМП-3 раскроет это итальянское изделие "как Бог черепаху" в считанный миг. Единственное, на что можно обратить внимание - защита от мин и цифровая электроника. Но на БМП-3М сейчас так же перешли на цифру. К тому же машина в отличие от российской БМП не плавает, а наличие колес, а не гусениц, предопределяет снижение проходимости по заболоченному бездорожью. Но удивительно не это, а те обстоятельства, что Сердюков косит взгляды в сторону этого итальянского изделия, а Минобороны РФ отказывается производить закупки новых БМП-3М. Как бы не произошло то же, что и с Мистралями, представляющими собой скорее пустые макеты без начинки электроникой и различных боевых систем. Видимо макеты столярных изделий теперь в Минобороны РФ воспринимаются верхом конструкторской мысли и приобретаются в первую очередь.
    Stavr
  2. Рустам 30 июня 2011 12:48
    не согласен по поводу бмп-3м(что же там улучшили а)добавили ,один жк кдисплей у мех водителя,кондиционер ну по желанию французский тепловизор и система штора вот и все-А ВНУТРИ КАК БЫЛО УБОГО ТАК И ОСТАЛОСЬ(для пехоты вообще нечеловеческие условия)

    посмотрим на итальянца или француза все для людей(цифровые системы спец сталь противоминные кресла кондиционер новейший системы наведения и тд)
    нет российская армия это не помойка-или делайте конкуретные машины или будут закупать импортное для людей
    пример закупка бронемашин ивеко(как ни старались впихнуть тигр)наши предпочли iveco

    пример видео франузского vbci-как говориться почувствуйте разницу
    http://www.youtube.com/watch?v=5JxRT3G6l1Q
    1. slan 1 июля 2011 21:38
      Цитата: Рустам
      наши предпочли iveco

      Кто это "ваши"?))
      И сколько же их предпочли уже?
      slan
      1. Рустам 1 июля 2011 22:58
        наши это -вооруженные силы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!!!!
        первые 10 машин будут поставлены из италии,остальные 2000 будут собраны по лицензии на сборочных мощностях КАМАЗА
        1. slan 1 июля 2011 23:05
          А в 2016 году начнут проектировать авианосец. Хотя все может быть конечно.
          slan
          1. Рустам 1 июля 2011 23:43
            ПРИ ТЕМПАХ строительства фрегатов и корветов -мало вероятно что к 2023 году у на будет авианосец-спроектировать то можно но когда будут строить неизвестно
            1. Свой 1 июля 2011 23:44
              сердюков сказал что никаких авианосцев и отечественных танков не будет
              1. Рустам 1 июля 2011 23:53
                вот я че и говорю спроектировать хоть 5 проектов можно,а делать никто не будет

                вот отличный проект был атомный ульяновск не достроили а это был бы первый наш атомный авианосец с катапультами,НО НЕ БЕДА ХОХЛЫ КИТАЙЦАМ ПРОДАЛИ ВСЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ И ТРЕТИЙ КИТАЙСКИЙ АВИАНОСЕЦ БУДЕТ НА ОСНОВЕ НАШЕГО УЛЬЯНОВСКА
                1. Свой 1 июля 2011 23:57
                  Ничего страшного нет, что китайцам что-то хохлы отдали, все это устаревшее
                2. SuperDuck 2 июля 2011 00:00
                  А что, Ульяновск в Николаеве строился тоже?
                  SuperDuck
                  1. Свой 2 июля 2011 00:00
                    Я про Варяг
                  2. Рустам 2 июля 2011 00:15
                    ДА в Николаеве готовность на 1991 год 20%-потом его в 93 году распилили на метталалом
      2. Grifon))) 4 марта 2012 20:51
        видел в действии ивеко- с тигром ему не стоит тягаться
        Grifon)))
    2. Grifon))) 4 марта 2012 20:50
      если делать в технике все для людей, то во время боевых действий, не дай бог, это будет экономически невыгодно для страны
      Grifon)))
  3. voin-72 30 июня 2011 13:01
    А сейчас наверное и не поймешь БМП или БТР. Вес точно ни при чем, вон иорданское чудовище тоже БТР. Если вооружение более 25 мм и машина может выполнять боевую задачу в условиях применения противником ЯО или ОМП то БМП, а остальное БТР. В боевых порядках с такой броней ей точно делать нечего. Скорость транспортировки пехоты, с учетом не нашего бездорожья, а западных дорог 110 км/ч отличная. При подрыве гусянка разбивается - машина встала, а здесь вариант: улетит редуктор вместе с колесом, а машина дальше на 7 оставшижся пойдет или днище до 6 кг ВВ выдерживает. Для нашего понимания БМП гусеничные, плавающие, с солидным вооружением, а макаронников и такие БМП видать устраивают. Каждому свое, и техника подгоняется под свой театр военных действий.
    voin-72
  4. rumpeljschtizhe 30 июня 2011 14:21
    согласен с Рустам любят у нас навешать кучу вооружения на технику на которой это не надо. А её вооружения хватит раскроить и нашу БМП...а с танками бороться не ее задача. По обитаемости и информационной составляющей у нас полная жопа а этого понимания у конструкторов нет и не видно в перспективе ( у нас видимо свой путь).
    кто то сдесь писал уже взять пушку побольше приделать табурет и обшить броней вот наша идеология
    rumpeljschtizhe
  5. voin-72 30 июня 2011 14:51
    У нас не ставиться задача, чтоб в БМП или другом образце были все удобства для десанта или экипажа. Может, что придумывают на экспортные варианты. А так машина расчитана на несколько минут боя и все, зачем вся эта роскошь человеку. Типа вышел в поле живи как свинья.
    voin-72
    1. SuperDuck 1 июля 2011 23:58
      БТР вообще в бою не должен участвовать, БМП тоже постольку-поскольку, потому что самую крутую БМП даже РПГ-2 вскроет как бог черепаху.
      SuperDuck
      1. voin-72 2 июля 2011 20:40
        SuperDuck - БМП идет в боевых порядках (начиная со взвода). Бывает БМП как одиночное качующее средство. Танки всегда шли с поддержкой пехоты, и соответственно эти машины шли рядом с ними. Так, что БМП и атака это одно целое.
        voin-72
  6. desava 2 июля 2011 20:08
    Согласен с Voin-72. Зачем нам такой БТР (или БМП на колесах?..), который, как и всякий европеец напичкан различной радиоэлектроникой, состемами климат-контроля и прочей дрянью? Сколько вся эта комфортабельная и удобная система проработает в нашем климате? А 26 тонн хоть и на 8 но колесах разве для наших дорог? Разве это настоящая европа? Нам необходима надежная, функциональная машина, способная защитить от РПГ, пуль и осколков, оснащенная безотказным вооружением. У кого-кого в нашей-то стране опыт в таких боевых действиях есть. В одной статье тут прочитал: американцы спрашивают свойх солдат, что им нужно, а у нас это приходит как-то по-дурацки. Не, ну если мы собираемся воевать в европе, то да похожая байда нам нужна. И все-равно 26 тонн на колесах...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня