Американские самолёты упали в море при дозаправке у берегов Японии

Очередной инцидент с американской авиацией произошёл в районе одной из военных баз США в Японии. На этот раз допустили столкновение истребитель-бомбардировщик F/A-18 и самолёт-заправщик KC-130. Оба самолёта осуществляли тренировочный полёт с дозаправкой в воздухе. Воздушный танкер поднимался в воздух с американской военной базы Ивакуни на японской территории.

Американские самолёты упали в море при дозаправке у берегов Японии



Оба самолёта после столкновения, по некоторым данным, упали в воду примерно в 320 км от той самой базы. Известно, что в общей сложности на борту двух самолётов находились семь человек, пятеро из которых – в KC-130.

По последним данным, столкновение было допущено во время дозаправки F/A-18. В СМИ заявлено, что пилот сбросил скорость до критической отметки, и самолёт-заправщик «догнал» его в воздухе. Официально эта информация не подтверждена. Нет данных и о том, была ли дозаправка реальной или же речь идёт о тренировочной её имитации. Это позволило бы получить информацию и о возможном масштабном разливе топлива в море.

В официальном Твиттере военно-морских сил Соединённых Штатов заявлено, что обнаружен один из пострадавших в результате столкновения. Его доставили в госпиталь. Судьба остальных шести человек на данный момент остаётся неизвестной.

Ранее в Японии нередко проходили акции протеста, связанные с тем, что командование базами США не может обеспечить безопасность при выполнении полётов, что несёт угрозу гражданским лицам.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти