Американские эксперты: КНДР строит новую ракетную базу

9
Северокорейские военные продолжают работы по укреплению и расширению в северной части страны военной базы, на которой находятся баллистический ракеты большой дальности, а также строят новый военный объект, говорится в статье на сайте телеканала CNN.





По словам автора, это подтверждается спутниковыми снимками, переданными изданию Миддлберийским институтом. Одна из обозначенных на карте баз Yeongjeo-dong хорошо известна американцам. Она расположена в районе границы двух северных провинций Чагандо и Янгандо недалеко от Китая. Однако в 11 км от этой ракетной базы началось строительство некоего нового объекта, о котором ранее не сообщалось.

В статье отмечается, что база Yeongjeo-dong остается активной, а находящийся рядом с ним объект за последние годы значительно расширен. Эксперты пока не пришли к единому мнению, будет ли этот объект применяться самостоятельно, либо он станет частью уже существующей базы.



На новом объекте исследователи рассмотрели, в частности, казармы и командный пункт. Там же якобы прокладываются подземные тоннели, выкапываются бункеры и склады, возможно, для хранения ракет.

При этом автор отмечает, что само по себе расширение либо строительство баз не нарушает ранее взятых на себя руководством республики обязательств, пока там не появятся более веские доказательства, указывающие на продолжение реализации в КНДР ракетно-ядерной программы.

Напомним, в июне текущего года во время саммита США-КНДР в Сингапуре Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын подписали документ, в котором последний взял на себя обязательства по денуклеаризации полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Соединенных Штатов. Однако никаких сроков назначено не было. Стороны согласились, что временные рамки выполнения обязательств будут определяться в ходе отдельных переговоров.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    6 декабря 2018
    Правильно делают. Отвлекают внимание переговорами, а тем временем строят новые базы и ракеты.
    1. KAV
      +3
      6 декабря 2018
      У них учителя хорошие - те, с которыми они и вели переговоры.
  2. +4
    6 декабря 2018
    такое чувство что сша уже не знают до кого доколебаться... так скоро и в разнос уйдут, начнут метаться с вопросом - вам санкции не нужны ? по бомбить ?))))
    1. 0
      6 декабря 2018
      . так скоро и в разнос уйдут
      Их уже давно несёт. Аккурат с 1990-го...
    2. 0
      6 декабря 2018
      Could we drop a bomb on your home?
      1. +1
        6 декабря 2018
        and we will answer you satan?
  3. +4
    6 декабря 2018
    Молодце, быстро учатся на чужих ошибках.
  4. 0
    6 декабря 2018
    Правильно Ким делает! Кому верить - "баклану, который нюхает антрацит"?
  5. +2
    8 декабря 2018
    за последнее десятилетие КНДР у меня вызывает чувство глубокого уважения.. одна из немногих стран на планете,которая вслух, посылает гегемона в правильном направлении.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»