Военное обозрение

Судостроители рассказали, когда АПЛ «Казань» выйдет на госиспытания

11
Головная многоцелевая АПЛ «Казань» (проект 885М, шифр «Ясень-М») выйдет на государственные испытания летом следующего года, передает ТАСС сообщение источника в судостроительной отрасли.



В настоящее время подлодка находится на этапе заводских ходовых испытаний, которые начались в конце сентября 2018 года. Как пояснил источник, в рамках этих испытаний «Казань» еще несколько раз выйдет в море.

А летом она отправится на государственные испытания, в ходе которых (осенью 2019 года) проведет контрольные стрельбы ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и надводным целям,
рассказал собеседник.

Также будут выполнены стрельбы по подводным целям самонаводящимися торпедами, добавил он.

По словам источника, если испытания пройдут успешно, то АПЛ «Казань» будет передана флоту в конце 2019 года.

Проект атомной подлодки типа «Ясень» разработан в бюро машиностроения «Малахит» (Санкт-Петербург). Создание облика подлодки началось еще в 1977 году. В проекте использованы многие технические решения, ранее не применявшиеся в советском подводном судостроении.

АПЛ предназначена для уничтожения подводных и надводных кораблей противника, нанесения ударов по портам, военным базам и другим объектам. Основное вооружение – ракеты «Калибр» и «Оникс».

Первая подлодка базового проекта 885 «Северодвинск» была передана флоту в 2014 году. Больше АПЛ по базовому проекту не строилось. Вторым представителем типа стала подводная лодка «Казань», построенная уже по модернизированному проекту 885М. В настоящее время на разных этапах строительства находятся еще 5 субмарин «Ясень-М».

Модернизированный проект от базового отличают оптимизированные обводы корпуса, а также обновленные комплексы автоматики и радиоэлектронного вооружения.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 41 РЕГИОН
    41 РЕГИОН 7 декабря 2018 14:54
    -6
    Судостроители рассказали, когда АПЛ «Казань» выйдет на госиспытания
    Болтун находка для шпиона yes
    1. Вежливый Лось
      Вежливый Лось 7 декабря 2018 15:10
      0
      Цитата: 41 РЕГИОН
      Болтун находка для шпиона

      Не факт, что правду болтают. yes
    2. Грица
      Грица 8 декабря 2018 02:08
      +1
      Болтун находка для шпиона.[i][/i]
      Здесь не нужно быть крутым шпиёном. Я раньше работал в Северодвинске на СМП и знаю, что все работники заводов, как впрочем и весь город в курсе, что корабли всегда передаются флоту "под ёлочку". То есть, акт приёмки подписывается 30 - 31 декабря. При таком раскладе соблюдаются сроки сдачи заказа в текущем году, что влечет за собой соответствующие премии.
  2. Alexey-74
    Alexey-74 7 декабря 2018 15:12
    +7
    Нашему ВМФ очень нужны новейшие многоцелевые АПЛ, по этому очень приятно слышать об очередных испытаниях нашего подводного щита и меча.
    1. svp67
      svp67 7 декабря 2018 15:16
      +4
      Цитата: Alexey-74
      Нашему ВМФ очень нужны новейшие многоцелевые АПЛ,

      Согласен, но так же считаю, что не мешает и старые корпуса подвергать модернизации, в частности под "калибры"
      1. faiver
        faiver 7 декабря 2018 16:28
        +1
        о так же считаю, что не мешает и старые корпуса подвергать модернизации, в частности по "калибры"
        - поддерживаю на 150%
      2. игорка357
        игорка357 8 декабря 2018 06:55
        -2
        А я считаю что нам нужно усиленными темпами развивать нашу ядерную триаду,так как только она гарантия нашей неприкосновенности,и никакие "калибры" нас не спасут,так как на сотню наших калибров прилетит тысяча "томогавков", пятьдесят наших су-57 будут вынуждены бороться с 230ю f-22 и пока не известным количеством f-35..а сто наших "армат" если они вообще будут (и пак-фа и т-14) будут боротся со всеми новейшими танками НАТО.Про флот вообще помолчим!Надо признать что мы и в количественном и в качественном отношении отстаем от Запада,не во всем конечно,но в большинстве!Союзников у нас качественных нет,да и союзники ли вообще,те кто есть,не известно!Все эти "калибры" и остальные плюшки тоже конечно важный аргумент,но в решении локальных задач и споров!Но как видим из ситуации назревает глобальный конфликт,и США очень сильно нас к нему толкают,не думаю что Россия будет смотреть как захватывают Калининград,или Крым,и думать дойдут ли американцы до Москвы,у нас в военной доктрине четко прописано " в случае угрозы безопасности и целостности РФ,последняя имеет право применять свои СЯС в интересах государства".. Поэтому упор на СЯС,и все делать показательно,что бы известные всем горячие головы видели последствия,желательно бы "Посейдон" представить миру,а еще лучше какой нибудь не большой остров в океане стереть с карты!
    2. gunnerminer
      gunnerminer 7 декабря 2018 15:37
      0
      -Нашему ВМФ очень нужны новейшие многоцелевые АПЛ-

      Это и ежику понятно.Лучше бы кораблестроители рассказали не о сроках очередных испытаний,а о факте передачи этого заказа флоту.И не в опытную эксплуатацию многолетнюю, с перечнем недоделок, а в настоящую, боевую.С немедленной сдачей курсовых задачи ,и выходом на основное мероприятие.
  3. Ros 56
    Ros 56 7 декабря 2018 16:47
    +1
    Приятно слышать хорошие новости.
  4. пл675
    пл675 8 декабря 2018 00:12
    0
    если кто пояснит, буду благодарен -
    на всех фото что я видел до этого, в легком корпусе не было "щели" в месте носовых ГР.
    1. игорка357
      игорка357 8 декабря 2018 06:59
      0
      Наверное есть какая то "крышка" , возможно находится на данном фото в поднятом положении,ну или опущеном..))