Меркель покинула пост главы партии

Немецкие СМИ публикуют информацию о политическом решении, которое сегодня приняла канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая на съезде партии «Христианский демократический союз» в Гамбурге, Меркель заявила, что покидает пост партийного руководителя, который занимался в течение более 18 лет.

Меркель покинула пост главы партии



Меркель:
Я приходила на пост главы ХДС в 2000 году на фоне разразившегося в партийных кругах коррупционного скандала. За эти годы наша партия стала лучше, я возлагаю надежды на то, что у нашей партии будет ещё более блестящее будущее. Сегодня я покидаю высший партийный пост. Я всегда помнила о том, что рано или поздно это придётся сделать.


Ангела Меркель отметила, что в партии сегодня одним из острых вопросов является вопрос отношения к либеральной политике приёма мигрантов. По словам канцлера, она считала, считает и продолжит считать, что перед беженцами ни в коем случае нельзя выставлять барьер, так как это противоречит правилам свободной Европы. При этом Меркель, как сама заявила, понимает и тех, кто ей оппонирует, включая коллег по партии.

Кто же теперь возглавит ХДС? По некоторым данным, речь идёт о двух основных кандидатурах. Первая – Фридрих Мерц, который ранее возглавлял фракцию ХДС/ХСС в Бундестаге. Вторая – Аннегрет Крамп-Карренбауэр – генсек ХДС.

Ранее стало известно, что в кресле канцлера Меркель собирается работать до 2021 года.

Уходила Меркель из-за трибуны после объявления о сложении полномочий главы партии под «бурные и несмолкающие аплодисменты». Журналисты уже сосчитали, что овация продолжалась более 10 минут.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pg/AngelaMerkel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти