Военное обозрение

Японцы получат компенсацию за шум американских самолётов

21
Как сообщает американо-японский портал "Japan.Stripes.com", японский суд установил правомочность части требований группы (144 человека) местных жителей, проживающих вблизи от авиабазы Йокота к западу от Токио, на которой размещаются как американские, так и японские самолёты и вертолёты, и присудил им 842.000 $ компенсации.


Токийский суд округа Тачикава в конце минувшей недели вынес давно ожидавшееся решение, подтвердившее, что шум, создаваемый самолётами и вертолётами авиабазы Йокота, наносит ущерб здоровью жителей близлежащих домов.

Японцы получат компенсацию за шум американских самолётов

Источник фото: https://sud.ua


Японские граждане подали в суд своей страны иск ещё в 2012 году, добиваясь компенсации за прошлое и будущее негативное звуковое воздействие, генерируемое воздушной техникой. Также они требовали прекратить всякие полёты и проверки двигателей в ночное время (между 19:00 вечера и 08:00 утра), исключая экстренные случаи.

Большая часть требований судом была удовлетворена.

Но самое интересное в этом не то, что жители получили компенсацию, а то, что на данной авиабазе размещаются в основном не японские, а американские самолёты и вертолёты, и фактически именно техника чужой страны создаёт основные неудобства местным жителям. Однако японские власти пошли на удовлетворение иска своих граждан, заплатив из государственных средств не за действия своих ВВС, а «за американских партнёров».
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. СРЦ П-15
    СРЦ П-15 8 декабря 2018 09:10
    +9
    "Японцы получат компенсацию за шум американских самолётов"
    Лучше бы японцы добились компенсации за атомную бомбардировку американцами Хиросимы и Нагасаки.
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 8 декабря 2018 09:22
      +3
      Саша , салют ! hi
      японские власти пошли на удовлетворение иска своих граждан, заплатив из государственных средств не за действия своих ВВС, а «за американских партнёров».

      Банально заткнули рты несогласных в угоду оккупанту . yes
      Цитата: СРЦ П-15
      Лучше бы японцы добились компенсации за атомную бомбардировку американцами Хиросимы и Нагасаки.

      Ага , счаз ! Матрасы до сих пор не извинились за это , а уж платить компенсацию ... no
      1. Mouse
        Mouse 8 декабря 2018 09:32
        +5
        Цитата: bouncyhunter
        Банально заткнули рты несогласных в угоду оккупанту

        Купили... и волки сыты, и овцы не блеют...
        1. Бородач
          Бородач 8 декабря 2018 10:28
          +2
          Для японцев торговать своей землёй дело привычное.
      2. Мистер Кредо
        Мистер Кредо 8 декабря 2018 10:26
        +3
        Тут ещё интересно что дальше будет. Вот получат они компенсацию. Будут снова писать жалобу? Жалобу примут или их пошлют? Если жалобу примут, заплатят опять? Интересные варианты развития событий!
        1. bouncyhunter
          bouncyhunter 8 декабря 2018 10:56
          +2
          Цитата: Мистер Кредо
          Интересные варианты развития событий!

          Не то слово ! Такое решение суда вполне может создать прецедент и вызвать волну подобных жалоб . И вот тут начнётся самое интересное : японские власти продолжат платить из своего кармана за оккупантов , пошлют далеко жалобщиков или начнут робко увещевать матрасов ? what
        2. Михаил Матюгин
          Михаил Матюгин 8 декабря 2018 12:16
          +2
          Цитата: Мистер Кредо
          Вот получат они компенсацию. Будут снова писать жалобу? Жалобу примут или их пошлют? Если жалобу примут, заплатят опять? Интересные варианты развития событий!

          Всё же просто - суд признал обоснованными претензии за уже причинённый ущерб и отверг требования заплатить за будующий (т.е. через несколько лет снова вероятно будут подавать в суд).
      3. GibSoN
        GibSoN 8 декабря 2018 10:42
        -1
        Матрасы до сих пор не извинились
        Ну так может и нам начать извиняться перед Германией?
        1. северный
          северный 9 декабря 2018 17:59
          0
          Это с какого такого перепуга? Подробности в студию.
    2. GibSoN
      GibSoN 8 декабря 2018 10:40
      +1
      Лучше бы японцы добились компенсации за атомную бомбардировку американцами Хиросимы и Нагасаки.
      А они не добились? Интересно, кому Японцы завидуют? Может у них всё так плохо? Одно дело "косарь грина" на руки получить, другое дело когда вся жизнь в масле.
  2. maw
    maw 8 декабря 2018 09:14
    +5
    "Однако японские власти пошли на удовлетворение иска своих граждан, заплатив из государственных средств не за действия своих ВВС, а «за американских партнёров».
    Н да, глубина прогиба засчитана. Вот так надо джапов нагибать, а вы острова, острова. wink
  3. лысова
    лысова 8 декабря 2018 09:34
    +1
    Ладно, пока аварии происходят без жертв мирного населения - а ведь когда нибудь это произойдёт.
  4. Вежливый Лось
    Вежливый Лось 8 декабря 2018 09:37
    +1
    присудил им 842.000 $ компенсации

    Берушей им п-сы на пару сотен баксов отгрузят. И все.
  5. APASUS
    APASUS 8 декабря 2018 09:52
    +3
    Вот я удивился,думал японцы сумели растрясти американцев на бабки ,а оказалось что сами себе заплатили .Ну и кто из них лох ?
    1. Михаил Матюгин
      Михаил Матюгин 8 декабря 2018 12:18
      +1
      Цитата: APASUS
      от я удивился,думал японцы сумели растрясти американцев на бабки ,а оказалось что сами себе заплатили .Ну и кто из них лох ?

      Видимо правительству Японии пока всё ещё важно сохранить военное присутствие США у себя на территории (возможно, в качестве противовеса устремлениям всё набирающего силы Китая) - и поэтому решили раскошелиться. Тем более что на этой базе присутствует и японска техника, хотя и в меньших количествах.
      1. APASUS
        APASUS 8 декабря 2018 18:19
        +1
        Цитата: Михаил Матюгин
        Видимо правительству Японии пока всё ещё важно сохранить военное присутствие США у себя на территории

        Япония зависимая страна и практически оккупирована(можно это называть по разному) ,от нее практически ничего не зависит.А вот идею под сохранение американского контингента можно выбрать любую - Китай,С Корея,голодная Россия( это второстепенная часть ) .У Японии вообще нет инструмента для вывода или принуждения американцев,хотя бы к соблюдению законов и правил,не то что принудить выводить войска.Вот это очень хорошо подтверждает штраф из суда,выплаченный самой Японией,за американцев !
    2. hydrox
      hydrox 9 декабря 2018 07:11
      0
      Цитата: APASUS
      Ну и кто из них лох ?

      А ЛОХ из них тот, кто желает и компенсации получать, и на Курилы взгромоздиться, причём всё вместе и в одном флаконе - яппам пока дороже штука баксов компенсации, содранная со своего собственного Пр-ва вместо Курил.
  6. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 8 декабря 2018 10:36
    +2
    ... молоко им за вредность... laughing
  7. 23424636
    23424636 8 декабря 2018 14:53
    -1
    Япохи приняли православие и из всех азиатских стран они единственные имеющие духовное с нами единство .Что касается засилия амеров , то им это лучше чем самим противостоять китайцам и корейцам . Думаю что православным япохам ВВП мог бы дать преимущества на Дальнем Востоке перед китаезами по технологиями недоступным нам и производствам полезным. А весь остальной языческий контекст ограничить и минимизировать
    1. Волк
      Волк 8 декабря 2018 15:09
      -1
      А зачем им противостоять КНР и КНДР? Их промишльености очим комплеметарни. Им с Россиом очим надо сотрудничит. Ето би било очим полезно и Китаезами и Корейцам и Яапонцами а и Руссийи . Кроме етога Юго восточна Азиа би стала примером стабилности ?
    2. Михаил Матюгин
      Михаил Матюгин 9 декабря 2018 00:42
      +2
      Цитата: 23424636
      Япохи приняли православие и из всех азиатских стран они единственные имеющие духовное с нами единство .

      Это небыл акт общегосударственного принятия религии (как например Крещение Руси; японский император не менял религии, а сёгуны устраивали ЧУДОВИЩНЫЕ гонения на хритистиан, почитайте, если интересно).

      Без сомнения, есть Японская Поместная Православная Церковь. Но ... прихожан её среди японцев немного, надо сказать (лиц иных христианских вероисповеданий там значительно больше). И абсолютное большинство японцев - классические этнические язычники, синтоисты (отсюда их увлечение духами и их культура комиксов например).

      Скажу больше, общение с японцами выявило, что почти НИЧЕГО общего у русских с ними нет, слишком разные цивилизации, чаще - диаметрально разные подходы во всём.

      И, наоборот, личное общение с американцами (обычными белыми, не латинос и не афро) показывает весьма схожесть поведенческих императиров и мировосприятия именно с русскими, к сожалению.