США шлют России сигналы по Афганистану через индийских партнёров

28
Глава министерства обороны Индии Нирмала Ситхараман вернулась из США после 5-дневной рабочей поездки. Основное направление диалога с американским коллегой Джеймсом Мэттисом, как сообщают в официальных сводках, было посвящено «углублению американо-индийского сотрудничества в области безопасности».

США шлют России сигналы по Афганистану через индийских партнёров


В то же время Ситхараман не скрывает того, что побеседовала с главой Пентагона об угрозах со стороны США по введению антииндийских санкций за покупку у России зенитных ракетных комплексов С-400.



На пресс-конференции у министра обороны Индии поинтересовались, удалось ли ей решить этот щекотливый вопрос, на что Ситхараман ответила весьма уклончиво:
Поверьте мне, мы всё решим.


На этом фоне индийские СМИ сообщают, что уже через несколько дней Нирмала Ситхараман проведёт встречу с российским коллегой Сергеем Шойгу. Это будет первый визит Шойгу в Индию после подписания контрактов на закупку ЗРК С-400 и двух боевых кораблей.

А накануне встреча была проведена между секретарями Совбеза РФ и Индии Николаем Патрушевым и Аджитом Довалом в Нью-Дели. Чему эта встреча была посвящена? Сводки, по понятным причинам, достаточно скудны, однако определённая информация всё же опубликована. В СМИ Индии сообщают, что Патрушев и Довал обсудили вопросы совместных действий по недопущению распространения террористической угрозы в Афганистане.

Обращает на себя внимание, что афганскую тематику обсуждали и Ситхараман с Мэттисом. А ранее в Вашингтоне призвали Москву «активнее участвовать в процессах по налаживанию мира в Афганистане». Определённые сигналы по Афганистану России были переданы Штатами через индийских партнёров. Причём какие конкретно это сигналы, - пока вопрос.

Напомним, что ранее представители так называемого Высшего совета мира Афганистана заявили о готовности натовского контингента покинуть территорию Исламской Республики, если «на то будет воля афганского народа». При этом сам афганский народ о его воле по-прежнему никто не спрашивает.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    8 декабря 2018 08:11
    на что Ситхараман ответила весьма уклончиво:
    Поверьте мне, мы всё решим.

    ... эти индийские цыгане сами себе на уме... request
    1. +2
      8 декабря 2018 09:01
      Судя по переговорам в Москве, Талибан доверяет только русским.
  2. +2
    8 декабря 2018 08:30
    кружными путями начали сигналы слать... на прямую- то не доходят, теряются по дороге... lol
  3. +6
    8 декабря 2018 08:31
    Пусть лучше НАТОвцы и дальше сидят в своих афганских "марсианских базах". Побольше б в мире было "афганистанов" и американцам было бы не до России.
    1. +2
      8 декабря 2018 08:56
      Цитата: samarin1969
      Пусть лучше НАТОвцы и дальше сидят в своих афганских "марсианских базах".

      НАТО (читай - США) и не собираются уходить из Афганистана : нафига бросать чудо-огород , приносящий баснословные барыши ? А все намёки в сторону России «активнее участвовать в процессах по налаживанию мира в Афганистане» - очередная попытка втянуть в затяжную тягомотину .
      1. +2
        8 декабря 2018 10:12
        Цитата: bouncyhunter
        А все намёки в сторону России «активнее участвовать в процессах по налаживанию мира в Афганистане» - очередная попытка втянуть в затяжную тягомотину .

        hi
        А чему удивляться. Обычная практика англо-сакса - разбомбить, ограбить, нагадить, а разгребать пусть будут другие. Сша на роль "разгребателей" пытались привлечь ЕС, но получили отлуп, теперь на эту роль пытаются "назначить" Индию и с дальним прицелом - РФ. Афган-2 нам никоим боком, пусть п...досы кушают своё дерьмо сами.
        1. +2
          8 декабря 2018 11:02
          Лев hi
          Цитата: Лелёк
          Афган-2 нам никоим боком, пусть п...досы кушают своё дерьмо сами.

          О том и речь веду . Привыкли что за них каштаны из огня другие таскают .
      2. +2
        8 декабря 2018 10:30
        Привет, Паша hi !...
        НАТО (читай - США) и не собираются уходить из Афганистана : нафига бросать чудо-огород , приносящий баснословные барыши ?...

        ... таки да, зачем мерикатосам рубить курицу которая несёт золотые яйца? в смысле наркоту... request
      3. +2
        8 декабря 2018 16:07
        Цитата: bouncyhunter
        НАТО (читай - США) и не собираются уходить из Афганистана : нафига бросать чудо-огород , приносящий баснословные барыши ? А все намёки в сторону России «активнее участвовать в процессах по налаживанию мира в Афганистане» - очередная попытка втянуть в затяжную тягомотину .

        И всё таки собираются Паша, собираются... Талибан чувствует себя достаточно уверенно и контролирует больше половины Афганистана и матрасы, отсидевшие на своих базах 17 лет, уже не испытывают иллюзий в том плане, что им удастся вернуть эти территории не увязнув ещё на очередные 17 лет. Тут другое интересно, как известно -"Если где то что то убудет, то где то непременно добавится". Вот как бы мы своими руками не помогли им перебросить высвободившийся контингент куда нибудь в Польшу или Прибалтику усилив их позиции против России.
        1. +2
          8 декабря 2018 19:34
          Цитата: Ныробский
          Тут другое интересно, как известно -"Если где то что то убудет, то где то непременно добавится".

          hi , Дмитрий.
          На "освоение" Афганистана упорно нацеливается Китай. Он уже успешно окучивает Среднюю Азию и Пакистан и вот теперь - Афганистан. Тихой сапой накрывает регион. Не говорю уж о нашем ДВК. Почувствовали силу китаёзы.
        2. +1
          9 декабря 2018 08:25
          Дима hi
          Цитата: Ныробский
          И всё таки собираются Паша, собираются

          Вообще-то американцы добровольно не любят уходить (мягко говоря) ибо считают это проявлением слабости . А вот если найдут обоснованную благовидную причину - вполне .
  4. +2
    8 декабря 2018 08:59
    США шлют России сигналы по Афганистану

    Россия шлёт сша в ...гондурас.
  5. +4
    8 декабря 2018 09:05
    О чем вобще статья? Ни о чем. Этот посмотрел на того, сказал се, что бы это значило. Судачество какое то. Помню когда мы были в Афгане то причину нашего нахождения там от Международной панорамы до замполита объясняли понятно: "не будет там нас, будут американцы". Как же были правы. И кстати, сомнения ни у кого в этом не было, а миллионы ребят писали добровольные заявления в Афган.
  6. 0
    8 декабря 2018 09:29
    Афганский народ разномастен и пока они между собой не договорятся - мира там не будет, хоть все скопом туда войдём. Только своих потеряем. К тому же, штаты, там такой рассадник развели всякого отребья. Пускай дальше там горя хапают.
  7. 0
    8 декабря 2018 09:38
    О какой угрозе из Афганистана можно говорить ?!
    Там двадцать лет доблестная армия США и коалиция НАТО проводят демократизацию и наводят идеальный порядок.
    Или я опять что-то пропустил?
  8. +3
    8 декабря 2018 09:41
    Наоборот, надо помогать всем, кто лупит полосатых и в хвост, и в гриву.
  9. +2
    8 декабря 2018 09:55
    Я бы признал Талибан национальным освободительным движением и помог оружием,для свержения оккупационного режима.Американцы понимают только силу к сожалению
  10. +2
    8 декабря 2018 10:27
    Мне пришлось косвенно участвовать в Афганской войне. Незачем было американцам вооружать душманов и проводить политику хаоса вокруг этой страны. Давно там был бы мир. Пусть несут потери США. Пусть повториться для них второй Вьетнам. Они разрушили Сирию, Ирак, Ливию, Югославию. Слава Богу выстояли КНДР.
  11. 0
    8 декабря 2018 10:55
    пусть шлют,нам тоже надо США послать по известному адресу,а талибам помогать,потому что по моему мнению из трёх зол-американцы,талибы,игил,наименьшим для нас является как раз Талибан...
  12. +1
    8 декабря 2018 12:18
    ".....США шлют России сигналы по Афганистану через индийских партнёров...."
    ========
    Нормально, вообще!!! "Мы - вам - "санкции", а вы нам в Афгане помогайте..... Где ж предел НАГЛОСТИ??? am
  13. 0
    8 декабря 2018 12:37
    Афган нас ждет ..И если придем ,то уже в другом качестве и амерсов там непотерпим ..Зачистите их и тогда может быть . soldier
    А пока , ,идти нужно в логово всех мировых проблем.. soldier
  14. +1
    8 декабря 2018 13:03
    Через Афганистан строят газопровод из Туркмении - Индия очень в нем нуждается. Соответственно стоит вопрос его безопасности. США наверняка предложило Индии давать денег на поддержку афнанского марионеточного режима и армии. Но Индия в теории может потребовать участвовать в антитеррористической операции напрямую и даже попытаться сотрудничать в этом с Пакистаном , Россией и Китаем.
  15. -1
    8 декабря 2018 14:02
    Лавров недавно Талибан в Москве встречал с хлебом солью..
  16. +3
    8 декабря 2018 14:02
    Никакой помощи пиндoсским кaм, пока не снимут все санкции, не компенсируют все потери ВВП из-за санкций, не вернут законного президента в Украину, не уберут тяжелое вооружение из Восточной Европы, не зафиксируют юридически свои гарантии невмешательства в страны бывшего СССР и не извинятся. Более того, даже если они все это и сделают, то надо этих мpaзeй кинуть и все равно не предоставить никакой помощи
  17. 0
    8 декабря 2018 17:33
    Надеюсь у дяди Вовы хватит ума не лезть в Афган. Пусть эти имбецилы там хл меда полной ложкой
  18. 0
    8 декабря 2018 20:43
    Как по мне Талибан вполне себе нормальная военнополитическая группировка.Способная навести порядок в Афганистане.Что мне не понравилось в их действиях и возмутило,так это разрушение памятников древности.Надеюсь они вылечились от этого синдрома.
  19. 0
    8 декабря 2018 20:49
    В России нет недостатка в агентах влияния американских партнеров готовых по первому требованию отправить армию хоть к черту на рога. Однако, именно они добились сокращения военного бюджета! Россия застряла в Сирии! Без гарантий партнеров в Афганистане делать нечего, а договороспособность у них нулевая. Договор по РСМД висит на волоске! Мало того, надо еще согласие Китая, Индии, Пакистана, Ирана! Мечтать можно сколько угодно. Начните с денег, наши либеральные демократы сами костьми лягут и Россию продадут.
  20. +1
    9 декабря 2018 22:41
    США шлют России сигналы по Афганистану через индийских партнёров. Надеюсь наше руководство шлёт их без посредников?