В ВМС Украины создали "бригаду будущего"

Украинские вооруженные силы обзавелись "бригадой будущего", в роли которой выступает созданное в начале ноября соединение морской пехоты, сообщает газета "Народная армия"

В ВМС Украины создали "бригаду будущего"



Командир "бригады будущего" полковник Николай Палас в интервью газете рассказал, что новое соединение морской пехоты входит в состав Военно-морских сил Украины и через некоторое время действительно станет "подразделением будущего" в составе ВМСУ. По словам полковника, на вооружение бригады поступает только "самая современная" техника и оружие - танки Т-80, бронетранспортеры БТР-7 (украинская модернизация советских бронетранспортеров БТР-70), бронеавтомобили "Варта", новейшие противотанковые комплексы "Стугна-П" и модернизированное стрелковое оружие.

Палас подчеркнул, что новая 35-я бригада морской пехоты "олицетворяет все высокие стандарты", к которым стремятся абсолютно все подразделения украинской армии. В настоящее время идет доукомплектование, в скором времени на одном из полигонов состоится слаживание бригады, в состав которой вошли подразделения, как уже поучаствовавшие в боях на Донбассе, так и набранные из новобранцев.

Главной задачей бригады называется достижение оперативной совместимости с аналогичными подразделениями НАТО в контексте окончательной интеграции ВСУ в Североатлантический альянс.

Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти