Зависший томос

21
Украинский президент, начиная предвыборный цикл, собирался опереться на три составляющих – язык, армию и веру. Однако с каждым из этих «трёх китов», как составляющие называет известный журналист Руслан Осташко, у Петра Порошенко возникают проблемы. По мнению Осташко, с опорой в виде украинской мовы, как и в виде армии, уже не вышло. Теперь возникают проблемы и с попытками расколоть церковь – с получением так называемого томоса.

Зависший томос




Проблема с автокефалией состоит в том, что автокефалии как таковой стамбульский Варфоломей, считающий себя «православным папой», украинским раскольникам предоставлять не желает. Его задача – попытаться перевести УПЦ неканонического Киевского патриархата в собственное подчинение – через экзархов, выписанных из США и Канады.

При этом в канонической Украинской православной церкви Варфоломею дали понять, что на «объединительном соборе» 15 декабря никто из представителей УПЦ присутствовать не собирается, как и не собираются поддерживать откровенный раскол православия в стране.

Константинопольский патриарх уже выдал киевским представителям бумагу, в которой однозначно сказано, что участь «УПЦ КП» может быть только такой: митрополия Константинопольского патриархата, но никак не автокефальная (независимая) церковь. Томос завис. В такой ситуации Порошенко всё сложнее объяснить украинцам, в чём же практический смысл затеянной им провокации с очевидным вмешательством государства в церковные дела.

Актуальный ролик от PolitRussia:
  • Фейсбук/Порошенко
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    10 декабря 2018
    Главное что бы эти вурдалаки наши святыни не тронули..Лавру в Киеве и другие.
    1. +4
      10 декабря 2018
      Главное что бы эти вурдалаки наши святыни не тронули..Лавру в Киеве и другие.

      Тут главные застрельщики из западных областей Украины...Львовщины Ивана-Франковска и т.д. где сильно развит католицизм оттуда пришла вся эта майданная зараза селюков для всей Украины.
      1. +2
        10 декабря 2018
        Зависший томос
        -зависший тормоз автофекалии...
    2. +3
      10 декабря 2018
      Цитата: 210окв
      Главное что бы эти вурдалаки наши святыни не тронули..Лавру в Киеве и другие.

      Эти вурдалаки всю жизнь были мародёры , опять же от них богохульство одно request Пока кадилом по хребту не отходят толку не будет belay
    3. +1
      10 декабря 2018
      Цитата: 210окв
      Главное что бы эти вурдалаки наши святыни не тронули..Лавру в Киеве и другие.

      Ага, ща...держи карман шире. Там же миллионы, если не миллиарды евриков. Еще как тронут, во всяком случае будут активно пытаться и "военное положение" им в помощь
      А так - Петр Алексеевич действует как истинный куркуль, не в том счастье, что у меня не все сгорело, а то, что у соседа гореть начало
  2. +3
    10 декабря 2018
    А что от него, другого вероисповедания, ожидать. Корни у него ещё те.
    1. +5
      10 декабря 2018
      От него, от кого? В том то и беда, что Петро - дьякон русской православной церкви. То есть он просто предатель, иуда. Даже с большой буквы написания не заслужил.
      1. +2
        10 декабря 2018
        Иуда, это точно, гены никуда не денешь.
  3. +4
    10 декабря 2018
    Да Пеца выполняет команды из США! До тех пор он и слова то - томос - отродясь не слышал! Просто нужно уже отжатые УПЦ КП приходы и паству перевести в подчинение ребятишкам из-за бугра - это как очередной актив Украины, наравне с землями, лесом, людьми...и не чего более!
  4. 0
    10 декабря 2018
    так главного эта киевская крыса добилась-расколола Русскую Православную Церковь.
    1. GRF
      +2
      10 декабря 2018
      А кто откололся?
      Церковь одна с Иисусом Христом во главе...
      Каждый человек свободен в своем выборе, быть с Богом или нет.
      Люди предают Бога не первое тысячелетие и в этом нет заслуг порошенко...
      А очищение Церкви тоже не есть плохо...
      1. 0
        10 декабря 2018
        Цитата: GRF
        Люди предают Бога не первое тысячелетие и в этом нет заслуг порошенко...

        То есть по вашему люди предают Бога, а Порошенко - нет? Сама идея церкви - как мирской организации - и есть предательство Бога.
  5. +4
    10 декабря 2018
    Достал уже своим томосом..Введи язычество как в своё время Владимир ввёл христианство.Будешь главным волхвом.
  6. +1
    10 декабря 2018
    «УПЦ КП» может быть только такой: митрополия
    А это значит колониальная и
    зависимая....
  7. +2
    10 декабря 2018
    Всё равно мы считаем, что ярлык на правление дают полосатые!
    Остальное всё дело техники и технологии .... да, ещё денег!
    1. +2
      10 декабря 2018
      Цитата: rocket757
      Всё равно мы считаем, что ярлык на правление

      ----------------------
      Да полосатые умнее бы были, давно бы евангельскую церковь расширили везде, где можно. Другое дело, что у них сейчас другие культы в ходу, явно антибиблейские и антиевангельские.
      1. 0
        10 декабря 2018
        Публично ещё кресты не переворачивают и черные мессы не устраивают! А шо у них в мозгах??? хотя такой "бог" как бакс, там правил балл всегда!
  8. +1
    10 декабря 2018
    Варфоломей Стамбульский решил собственность украинских церквей приватизировать таким вот изящным способом, играя на мриях светских властей в Киеве.
  9. Комментарий был удален.
  10. 0
    10 декабря 2018
    Украинец вальцман получил автофекалий на свою голову
  11. Комментарий был удален.
  12. 0
    17 декабря 2018
    Пусть строят свои новые церкви и не лезут со своим Томосом в нашу Лавру в Киеве!
  13. +1
    7 января 2019
    Константинопольский патриарх уже выдал киевским представителям бумагу, в которой однозначно сказано, что участь «УПЦ КП» может быть только такой: митрополия Константинопольского патриархата, но никак не автокефальная (независимая) церковь.

    Опять сирот со всех сторон обманывают. Когда уж угомонятся бесовские дети...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»