МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться во внутренние дела страны

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал американского президента Дональда Трампа не вмешиваться во внутреннюю жизнь станы, передает РИА Новости.




Я говорю Трампу, и президент Франции тоже ему говорит: оставьте наш народ в покое, мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации,
сказал Ле Дриан.

В субботу, комментируя в «Твиттере» протестные акции во Франции, Трамп написал, что французы якобы скандируют на улицах: «Мы хотим Трампа». И добавил: «Люблю Францию».

Он также заявил, что политический кризис можно урегулировать, если выйти из Парижского соглашения по климату и вернуть гражданам деньги, тратящиеся в рамках этого соглашения.

Парижское соглашение глубоко ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию для его участников, одновременно оправдывая самые большие источники загрязнений в мире,
написал американский лидер.

Соглашение по климату было подписано в Париже в конце 2015 года. К нему присоединились 194 государства. Документ содержит мировой план действий по сдерживанию глобального потепления без отказа от природного топлива. Одной из основных мер является снижение вредных выбросов в атмосферу. Россия подписала документ, но пока не ратифицировала. А инициатор соглашения – США – вышли из него в 2017 году.

Напомним, движение «желтых жилетов» во Франции выступает против повышения цен на автомобильное топливо. С 17 ноября в стране проходят массовые протесты, сопровождающиеся столкновением с полицией, поджогами машин, разрушением магазинов и банков. Несколько человек погибли, сотни получили ранения. Количество задержанных превысило 1,7 тыс. человек.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти