Военное обозрение

Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм

39
В настоящее время Россия представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм, приводит Paris Match заявление командующего оборонными операциями ВС Бельгии генерала Карла Гиллиса.




К такому мнению Гиллис пришел после встречи в Риме советника президента РФ по политическим вопросам с представителями стран НАТО.

На этой встрече тема терроризма практически не поднималась, зато «российская угроза» фигурировала в каждом докладе, отметил он.

По словам Гиллиса, из выступления российского чиновника следует, что Россия поставила перед собой цель утвердиться в качестве мировой сверхдержавы, для чего разворачивается к Азиатско-Тихоокеанскому региону, играющему всё более важную роль на мировой арене.

Видимо, русские считают, что мы уже вступили в постамериканский многополярный мир, поэтому решительно отвергают то, что, по их мнению, является диктатом США,
подчеркнул он.

Представитель РФ дал понять: Москва будет добиваться уважения от других государств любой ценой, и что она прилагает усилия для подрыва Евросоюза и НАТО с целью их ослабления, добавил военачальник.

Он сделал вывод, что РФ видит себя окруженной «горячими точками» противостояния с Западом, которыми являются Крым, Сирия, страны Балтии, Кавказ, Афганистан и другие страны. А для достижения своих целей Москва будет прибегать, и уже прибегает, к «гибридным методам», таким как политическое давление, шпионаж, дезинформация, хакерство и тому подобное. Правда, термин «гибридные средства» русские не употребляют, они говорят «информационная война», но от этого суть не меняется, добавил Гиллис.

Российский представитель в своем анализе был откровенен до такой степени, что планы Москвы стали совершенно очевидными. Ее намерение сохранить и даже расширить сферу влияния твердо как никогда,
заключил он.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. astronom1973n
    astronom1973n 10 декабря 2018 08:26
    +18
    У таких "генералов бельгийских" всегда хочется спросить,что конкретно для его страны и ему лично плохого сделала Россия?Маразм крепчает с каждым днем.Уже РФ и беспорядки организовала в Франции....
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 10 декабря 2018 08:27
      +5
      Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм

      Так , ну вот и бельгийский генерал отметился антироссийской риторикой , ставим галочку . Кто следующий по списку ? wink
      1. Сыщик
        Сыщик 10 декабря 2018 09:01
        +9
        Да все в принципе правильно он сказал. И уж конечно Россия для них опаснее терроризма т.к. собственно терроризм всегда был НАТОвским инструментом, как раз против России. Горячие точки вокруг России это тоже часть воспроизводимой альянсом антироссийской деятельности. Так, что чего же на зеркало пенять коль рожа крива?! И уж конечно России не нужно добиваться уважения любой ценой. Бельгийский генерал и так Россию уважает очень по тому, что боится очень. Кстати в этом он тоже глубоко прав.
    2. vkl.47
      vkl.47 10 декабря 2018 08:37
      +7
      Бельгийский генерал...это кликуха такая?или это из разряда британские учёные?
    3. Хагалаз
      Хагалаз 10 декабря 2018 08:51
      +10
      Да в общем то всё правильно написано то. А суть то в том, что всё они понимают. И наше желание не подчиняться диктату и уважения к наших интересов. В этом действительно заключается для них угроза. Показательно так же, что соблюдать наши интересы никто добром не собирается.
    4. LeonidL
      LeonidL 10 декабря 2018 19:25
      0
      Не стоит у генерала ничего спрашивать ... не ответит. Эта риторика просто часть игры под названием застарелая руссофобия.
    5. Астронавт
      Астронавт 12 декабря 2018 00:09
      0
      ему лично плохого сделала Россия

      Да ничего плохого, просто там рядом за углом грибы продают галлюциногенные и бывает народ из окон выпрыгивает..
  2. rocket757
    rocket757 10 декабря 2018 08:28
    +3
    Куда эти сявки лезут? Это простому анализу, типа по уму, уже не поддаётся.
    Впрочем, да фиг на них, у них совсем другие проблемы грядут и тут наша и рядом не стояла.
    1. лысова
      лысова 10 декабря 2018 09:28
      +3
      Привет Виктор. Чем больше таких командующих в армиях НАТО, тем НАТО слабее.
      1. rocket757
        rocket757 10 декабря 2018 09:50
        +1
        Привет Владимир. Ощущение, шо гейропейская армия , если будет, это будет стадо баранов во главе с козл .... короче мекающими!
        Одно не пойму, чего мелкотень всякая возбуждается? У них своих проблем выше крыши предстоит, или по привычке стрелки переводят, пока у них в жёлтых, или зелёных жилетках прыгать не начали, что много опаснее, чем они думают!
        1. лысова
          лысова 10 декабря 2018 10:39
          +3
          --- " ... чего мелкотень всякая возбуждается? " - как говорится есть спрос, да ещё и хозяину лизнул. А что стадо баранов, нам на руку, лишь бы подобных к кнопке не допустили. При союзе всё таки уважал Европу, а сейчас !!! - нисколько не жалко - вражьи морды одним словом и кто довёл до такого - да именно они своими нападками, привили к ним ненависть.
          1. rocket757
            rocket757 10 декабря 2018 12:34
            +1
            Предполагаю, шо обыватель и не задумывается о том .... типа его это ничего не касается!!! Ему б свои зад-д-филей от эмигрантской толпы уберечь, главная забота вскоре будет!
            1. лысова
              лысова 10 декабря 2018 14:25
              +1
              Пускай будет - а то строят из себя, пускай хлебнут по полной и Меркель "добрым" словом вспомнят.
              1. rocket757
                rocket757 10 декабря 2018 14:43
                +1
                Она вовремя смывается .... уедет в деревню и все о ней забудут, если говорить от туда не будет.
  3. morpogr
    morpogr 10 декабря 2018 08:30
    +2
    Это называется с больной головы на здоровую. Во всех своих недостатках и ошибках надо сразу обвинять Россию. hi
  4. Pivot
    Pivot 10 декабря 2018 08:36
    +1
    Меня удивляет всякая шелупонь, стремящаяся поделиться своим мнением, таким надо говорить тебя не спрашивали и твоё мнение никого не интересует. Только внешнеполитические ведомства стран могут делать такие заявления, а сейчас каждый сержант в НАТО возомнил себя богом, и каждый день отрыгивает что то нелестное в нашу сторону.
  5. Балу
    Балу 10 декабря 2018 08:47
    +4
    Помогите генералу, окружите заботой и вниманием. Как бы он в окно не сиганул со страху. yes
    1. Евдоким
      Евдоким 10 декабря 2018 09:23
      +2
      Цитата: Балу
      Помогите генералу, окружите заботой и вниманием. Как бы он в окно не сиганул со страху.

      Нехай сигает. Обороноспособность Великой и Несокрушимой Бельгии не пострадает. wassat
  6. Хто тама
    Хто тама 10 декабря 2018 08:50
    +2
    О чём ещё может рассуждать бельгийский генерал.Какая армия такой и генерал.У европейцев боязнь больших пространств.Всё что больше того, что они видят в реальной жизни вызывает панику(огромные территории,армия в которой больше 5 танков и 3 самолётов).А террористы для них фигня ,с террором сталкиваются обычные граждане,генералам Европы нет до них дела.Ну и русофобской риторике нынче участвовать модно,глядишь большой дядя из-за лужи похвалит yes
  7. Галеон
    Галеон 10 декабря 2018 09:10
    +9
    Дважды в 20 веке немцы, кого в действительности боятся в Бельгии (а не русской угрозы), проходили сквозь это великое государство не рассыпая строя и не снижая скорости танков. Поэтому уже само по себе выражение "бельгийский генерал" способно вызвать здоровый смех у грамотных военнослужащих. А уж что говорит месье "бельгийский генерал" - и подавно.
    1. Altona
      Altona 10 декабря 2018 10:21
      +1
      Цитата: Галеон
      Дважды в 20 веке немцы, кого в действительности боятся в Бельгии (а не русской угрозы), проходили сквозь это великое государство не рассыпая строя и не снижая скорости танков.

      ---------------------
      Их еще Филипп Испанский пользовал как хотел, правда тогда они были Фландрией и Валлонией. А до этого французские и голландские короли.
  8. лысова
    лысова 10 декабря 2018 09:25
    0
    Очередной прикончено - законченный. Старая поговорка " врагу не пожелаешь " в таких случаях не имеет смысла для Бельгии, мозги то как то промывать надо. А вообще то хорошо когда в армиях НАТО подобные существа, только и умеют словоблудить.
  9. К-50
    К-50 10 декабря 2018 09:27
    +1
    командующий оборонными операциями ВС Бельгии генерала Карл Гиллис: Россия представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм

    Попробуйте доказать это гражданским. От "рук" России ещё никто не погиб, кроме терористов, в отличии от многотысячных жертв международного терроризма. Да и "светлейшие" коалиции в этом активно отметились.
    Вообщем-то за такие слова о России к таким "говорунам" должна бригада "спасения" с ледорубом выезжать.
    Сколько можно России во всех бедах и бездоказательно обвинять!!!!?
    На кол этого "хенерала"!!! am
  10. Altona
    Altona 10 декабря 2018 09:29
    +2
    Россия конечно представляет для них экзистенциальную угрозу. Во-первых, удерживается самая большая территория, правда в большинстве своем холодная и неудобная. Во-вторых, потенциально несет другой тип цивилизации, более справедливой к людям и окружающей среде. Хотя, конечно со вторым уже похуже. Пенсионную реформу наверное для того и сделали, чтобы добить последних свидетелей СССР. Вот из этих соображений Россия им никогда не нравилась. И поэтому с Россией шла непрерывная борьба, начиная с Наполеона, а затем и с Крымской войны, когда Запад стал получать очевидное технологическое преимущество, Запад предпринял открытые столкновения с Российской империей, а затем и с СССР.
  11. venik
    venik 10 декабря 2018 09:34
    +3
    ".....Российский представитель в своем анализе был откровенен до такой степени, что планы Москвы стали совершенно очевидными. Ее намерение сохранить и даже расширить сферу влияния твердо как никогда" заключил он (Гиллис). ......"
    ========
    Интересно - прикидывается "дурачkом" или таковым и и есть? Где он видел крупную державу, у которой цели были бы иными? Или считает, что "привилегия" сие - исключительно привелегия США и их Европейских "сателлитов"??? am
  12. Alexey-74
    Alexey-74 10 декабря 2018 09:47
    +1
    Как вы уже достали!!! Теперь бельгийский авторитет решил пропиариться с помощью России...
  13. vlad.svargin
    vlad.svargin 10 декабря 2018 09:49
    +2
    Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм

    Этот генерал напоминает персонаж из басни Крылова(Мышь и крыса):
    ‎Коль до когтей у них дойдет,
    ‎То, верно, льву не быть живому:
    ‎Сильнее кошки зверя нет!»
    Я сколько раз видал, приметьте это сами:
    ‎Когда боится трус кого,
    ‎То думает, что на того
    ‎Весь свет глядит его глазами.
    fool
  14. Kawado
    Kawado 10 декабря 2018 09:55
    +1
    Видимо, русские считают, что мы уже вступили в постамериканский многополярный мир, поэтому решительно отвергают то, что, по их мнению, является диктатом США,

    походу бельгийцы начали что-то подозревать...)))
    Нет, Карл, конкретно вы ещё пока никуда не вступили, у вас мир по прежнему монополярный и полный диктат США, повода для паники нет.
  15. Гиви_49
    Гиви_49 10 декабря 2018 09:56
    +8
    Прав генерал. Терроризмом они управляют, а Россией - никак. Вот и боятся.
  16. svp67
    svp67 10 декабря 2018 10:43
    +1
    Это надо было так "обкурится"... как же он в окно то не сиганул, с криком : "Русские пришли"
  17. Слон
    Слон 10 декабря 2018 10:56
    0
    Интересно почитать анализ российского представителя, что он там такое озвучил и чем так сильно напугал маразматичного бельгийского Гиллиса!? fool
  18. vredlo
    vredlo 10 декабря 2018 11:28
    +1
    генерал пусть губы вытрет а то только что американскую задницу поцеловал
  19. bogart047
    bogart047 10 декабря 2018 12:54
    +1
    "бельгийский генерал" - уже смешно.
  20. faiver
    faiver 10 декабря 2018 15:35
    0
    неужто Россия помимо прибалтики еще и Бельгию хочет захватить? laughing
  21. Корешок
    Корешок 10 декабря 2018 16:04
    0
    Россия опаснее, чем терроризм

    Это разве новость ? Русские всегда ваши глобальные планы рушили и сейчас это делают несмотря ни на что.. И очередным "исключительным" уже пора ломать хребет или еще рано господа ?
  22. Александр неВеликий
    Александр неВеликий 10 декабря 2018 18:24
    0
    Россия никак не хочет соседствовать с НАТО, ей выгоднее "серые" зоны, буферы так сказать, да и всегда можно показывать по телевизору) мол вы что хотите как в Украине?
  23. костя1
    костя1 10 декабря 2018 18:57
    0
    Достала Россия бельгийского генерала в конец-может ему застрелиться и не мучиться? laughing
  24. aleks.29ru
    aleks.29ru 10 декабря 2018 21:04
    0
    Бельгийский генерал думает (_!_)ой.
  25. Dzafdet
    Dzafdet 11 декабря 2018 18:12
    0
    Всё это они говорили в 1939-1941 годах. Опять повоевать захотелось ? Ню, ню, флаг им руки и барабан на шею!