На северо-востоке России прошло летно-тактическое учение с экипажами противолодочных самолетов Ил-38

На северо-востоке России прошло летно-тактическое учение с экипажами противолодочных самолетов Ил-38На северо-востоке России прошло летно-тактическое учение с экипажами противолодочных самолетов Ил-38 из состава авиационной базы, которой командует полковник Александр Конистяпин, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. AEX.ru

«Цель учения — отработка взаимодействия членов экипажей и личного состава авиабазы на земле и в воздухе, сдача нормативов, проверка технического состояния самолетов и бортового оборудования, а также обучение молодых летчиков приемам пилотирования», - уточнили в Минобороны.


Главными особенностями этих полетов стало пилотирование противолодочного самолета над землей и над морем, как на рабочих высотах, так и на сверхмалых, для самолетов данного класса — это 100 м.

В рамках учения летчики отработали также навыки пилотирования самолета под различными углами, маневрирования при взлете и заходе на посадку в сложных метеорологических условиях, в том числе ночью.

«Совершая полеты над морем, экипажи отработали взаимодействие с кораблями объединения во время поисково-спасательных операций, провели комплекс мероприятий по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника. При этом морские летчики выполняли упражнение по постановке в акватории гидроакустических буев и своевременной выдаче целеуказаний для корабельной группы с помощью поступающей от них информации», - заявили в пресс-службе МО РФ.
Первоисточник:
http://www.aex.ru/news/2012/6/5/95751/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти