Войска РЭБ Беларуси пополнились новой техникой

Белорусские войска РЭБ получили современные комплексы радиоразведки и технического анализа Р-934УМ2 «Синица», сообщает Российская газета.

В церемонии передачи военной техники принял участие замминистра обороны Беларуси Олег Белоконев.


Согласно сообщению, эти станции способны вскрыть работу источников радиоизлучения и определить их местоположение как на земле, так и в воздухе. Аппаратура комплексов распознает аналоговые и цифровые сигналы и создает эффективную помеховую обстановку на заданных частотах радиоподавления.



Газета отмечает, что станция постановки помех Р-934У уже хорошо известна в войсках. Она в автоматическом режиме сканирует заданный диапазон и подавляет сигналы, в том числе цифровые, передающиеся в телекодовом режиме.

Но основным назначением комплексов является создание помех для авиации, модулированных как по частоте, так и по амплитуде сигнала. Таким образом «Синица» срывает наведение ударных самолетов противника, нарушает координация между машинами, а также блокирует передачу информации с борта разведчика.

Дальность действия станции Р-934У – до 250 км. Время ее непрерывной работы – около 24 часов при соотношении времени на передачу и прием 1:3.

Более подробно о станции подавления Р-934УМ2 «Синица» читайте в материале Военного обозрения.
Использованы фотографии:
http://voentv.mil.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти