Натовская «Анаконда» отработала захват Калининграда и химическую атаку?

12
На территории Польши и Прибалтики прошли масштабные военные учения НАТО «Анаконда-2018».

Формально в результате учений отрабатывалось взаимодействие национальных и союзных командных структур и войск. Однако карта развёртывания учений в Польше и Прибалтике чётко показывает, что их основной целью является отработка наступления на Калининград и отражение контрудара российско-белорусских сил.



Официально в «змеиных» играх альянса участвовало 12,5 тысяч военнослужащих из Польши и 5 тысяч - из стран Балтии. Однако такое количество участников не соответствует количеству вооружения, которое было заявлено: 5 тысяч единиц боевой техники, 150 самолетов и вертолетов, 45 боевых кораблей. Это даёт основания полагать, что цифры участников учений были занижены.

Обратило внимание и наличие "химической" составляющей учений у российских границ. Было заявлено, что велась отработка действий подразделений РХБЗ. Это подтверждается фото с сайта военного блока.

Натовская «Анаконда» отработала захват Калининграда и химическую атаку?


Это первое за много лет подобное учение (с РХБЗ тактиками) в непосредственной близости от российской территории.

Почему количество участников было серьёзно занижено? Почему европейские СМИ промолчали о проведении этих учений? С чем связана атмосфера фактической секретности «Анаконды 2018»? Что такое мультидоменная война и тактика сетевого роения? Почему Калининград является занозой для Европы, и НАТО отрабатывает его захват? Смотрите видео «В НАТО отработали захват Калининграда».

  • https://www.nato.int
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    11 декабря 2018
    Я так понимаю, из всех локальных конфликтов они делают серьёзные выводы. У них идёт обучение войск в режиме реального времени. Проводя учения, они учатся противодействовать возможным угрозам. Мы в Сирии немного облажались насчёт угроз. Это по поводу учений. Сам вопрос стоит намного глубже. Он относится ко времени мирного сосуществования и дружбы. Как показывает практика, большевики были правы. Или мы их, или они нас! Все! Время все расставило по местам и показало правоту большевиков. Все это мирное сосуществование, дружба и партнёрство, это признак слабости. Если ты согласен на это, значит ты слаб и готов уступить и сдаться!!! Третьего, как показывает жизнь, не дано!
    1. 0
      28 декабря 2018
      Цитата: Мистер Кредо
      Я так понимаю, из всех локальных конфликтов они делают серьёзные выводы.

      Что за локальные конфликты?
      Цитата: Мистер Кредо
      У них идёт обучение войск в режиме реального времени. Проводя учения, они учатся

      Гениально...А я то думал, что они и не учатся на учениях, как в Норвегии последний раз, дурака валяют и совсем в нереальном времени.
      Цитата: Мистер Кредо
      Мы в Сирии немного облажались насчёт угроз.

      Кому вы в Сирии угрожали и облажались? Кто оценил это "немножко"?
      Цитата: Мистер Кредо
      Это по поводу учений. Сам вопрос стоит намного глубже. Он относится ко времени мирного сосуществования и дружбы.

      Ах вот оно что Михалыч...Ну дальше просто набор штампов...
      С другой стороны, как еще можно комментировать вышеприведенный опус?
  2. 0
    11 декабря 2018
    Всё так не просто и просто в тоже время!
    Неймётся политиканам и воякам, которые предпочитают не вспоминать, шо такое всякое было не раз, с закономерным итогом кстати! позабыли как лихо кидают своих союзников те, кто их подстрекает, поддерживает и много обещает ..... до той самой поры, когда развитие реальных событий заставляет усомнится в получении ими ВЫГОДЫ!
    Всё было и случится вновь, если думать не начнут своей головой!
    1. 0
      13 декабря 2018
      Просто, все что происходит, все эти ученья пшекской грязи из-под ногтей и прочих неудачников, - это предсмертные судороги пндосского проекта
      1. 0
        13 декабря 2018
        Просто политики ... на передержке.
        Они такие мелкие, они ничего больше не умеют, как только доводить обывателя до истерии и на ней играть, потому как для них это практически естественное их состояние.
        Ничего нового, было такое и не раз.
  3. +2
    11 декабря 2018
    Из всего сказанного, да и из всех последних реальных и предполагаемых событий у меня складывается такое ощущение, что в случае реального боестолкновения с западом, нам надо будет действовать жестко и даже жестоко, без соблюдения всех этих формальных условностей во время войны, типа Женевской конвенции. Надо просто будет действовать на тотальное уничтожение всего и всех, что будет нам противостоять, чтобы еще лет 500 даже не помышляли о противостоянии нам. Я просто поражаюсь тому разгулу гнусности и хамства, направленному против нашего народа и нашей страны.
    1. 0
      11 декабря 2018
      Да, конечно. Если не какой-то маленький локальный конфликт, а глобальная война и радары предупреждения о нападении показывают, что в РФ летят тысячи Томагавков, то не дожидаясь, пока они ударят по шахтам, в ту же секунду нужно нажимать кнопку "стереть с лица Земли США, все страны Нато и Украину"
  4. 0
    11 декабря 2018
    Почему Калининград является занозой для Европы, и НАТО отрабатывает его захват? Смотрите видео «В НАТО отработали захват Калининграда».

    Конечно заноза. Впереди Белоруссия, наши братья и союзники. А тут в Тылу засада напичканная ракетами и военными базами.
  5. 0
    11 декабря 2018
    Инетерсно, как Польша будет отрабатывать ядерный удар из Искандеров по своей территории
  6. 0
    13 декабря 2018
    Интересно, как они будут отрабатывать испарение/превращение в пепел? Думаю, ни у кого нет сомнений, что при массированной агрессии РФ применит ядерное оружие. 5000 танков на Калининград - нет сомнений, что по этим танкам тут же пульнет Искандер ядреной ракетой. Ну и по базам откуда они вышли - тоже, разумеется
  7. 0
    13 декабря 2018
    Впрочем, я повторяюсь
  8. 0
    18 декабря 2018
    Сплетни в виде версий со знаком вопроса.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»