Израиль впервые предложил поставить ОБТ «Меркава» Mk.4 зарубежному заказчику

Израиль впервые предложил поставить ОБТ «Меркава» Mk.4 зарубежному заказчику

Израиль предложил ВС Колумбии приобрести ОБТ «Меркава» Mk.4 и БТР «Намер». В ходе начальных переговоров обсуждалась возможность поставки от 25 до 40 танков.

Как отмечает ресурс Israeldefense.com, до настоящего времени стоимость израильского ОБТ не разглашалась. По оценке экспертов, она может составлять около 6 млн дол.


Израиль ранее экспортировал технологии, разработанные в рамках программ создания различных моделей танка «Меркава». Один из самых известных проектов в этой области – модернизация танков М-60 ВС Турции. Однако израильский танк никогда не экспортировался.

Намерение Колумбии приобрести ОБТ связано с закупкой новой бронетехники другими странами региона, включая Бразилию, Венесуэлу и Чили.

Как сообщалось ранее, ВС Колумбии рассматривают возможность закупки на первом этапе до 44 ОБТ, а также создания центра подготовки личного состава и средств обслуживания техники. В настоящее время на вооружении СВ страны танки отсутствуют.

Для бронетанковых подразделений планируется приобрести по приемлемой стоимости боевую машину, обеспечивающую высокую огневую мощь, выживаемость и маневренность.

Кроме предложения Израиля, в качестве возможных вариантов рассматривается покупка ОБТ «Леопард-1V» из состава ВС Чили и ОБТ «Леопард-2A4» из состава ВС Германии.

Несколько лет назад Колумбия уже приобрела ряд систем вооружения в Израиле, включая истребители «Кфир», самолет-заправщик, наземные и морские системы. Колумбия также рассматривает возможность покупки БЛА в Израиле.

Приобретение Колумбией ВиВТ израильского производства обсуждалось в ходе недавнего визита в эту страну министра обороны Израиля Эхуда Барака.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2012/0605/100113201/detail.shtml
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти