Военное обозрение

Когда агрессор так и не явился...

8
«Гибридная» война, которая сейчас идёт на Украине, имеет ряд странных особенностей. Одна из них, по мнению главного редактора сайта «Alternatio.org» Андрея Ваджры, заключается в её односторонности. Вот уже 5 лет незалежное государство как бы сражается с неистовым агрессором и свято в это верит. Однако по факту агрессор на данную войну так и не явился.


Когда агрессор так и не явился...


Вся горькая ирония происходящего между Украиной и Россией заключается в том, что кремлёвская агрессия похожа на привидение: многие говорят о ней, но никто её не видел.

Факт отсутствия регулярных частей российской армии на территории Украины, которые воевали бы против ВСУ, являются тому подтверждением.

Между тем украинский президент Порошенко и по сей день пытается доказать западной общественности факт вторжения России в количестве 200 тыс. человек на территорию Украины. Андрей Ваджра отмечает, что это первое в мире вторжение, которое надо доказывать, поскольку до этого в истории все военные вторжения были очевидны.

Почему Порошенко никогда не признает отсутствие агрессии со стороны России? Почему украинская армия на сегодняшний день является многотысячным генератором преступлений? Почему война с воображаемым агрессором может привести Украину к самоуничтожению? Ответы на эти и другие вопросы в видеоролике «Преступление и наказание»:

Использованы фотографии:
Фейсбук/ВСУ
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Svarog
    Svarog 11 декабря 2018 11:54
    0
    То что Россия не явилась на войну с укрофашистами это не есть хорошо, потому что в итоге Россия потихоньку проигрывает.. Нужно было явится, в 2014 был законный повод, восстановить власть законно избранного президента и провести выборы под наши контролем.. И сейчас мы бы имели совсем другую Украину и не имели бы инструкторов США на территории Украины..Плюс огромный рынок сбыта, плюс огромное количество денег, которое вложили в Украину не улетело бы в трубу.. Короче одни плюсы.. минус один для "элиты" российской, у них бы все арестовали за границей..
    1. Бородач
      Бородач 11 декабря 2018 12:01
      +3
      Согласен. В 2014 году, после Крыма надо было сажать Яныка на броню и везти его в Киев и Львов. ВСУ, ещё не замарав руки кровью донецких шахтеров, сразу бы последовали примеру своих крымских сослуживцев и в считанные дни переловили бы подготовленных в Польше боевиков.
    2. gridd
      gridd 11 декабря 2018 12:17
      +8
      Мы бы имели Украину с неизжитым и загнанным вглубь национализмом. Для их очень большой части, было бы "опять пришли эти и установили свои порядки". Устроило бы это их? Да нет, конечно.

      Это как если бы вместо того, чтобы из раны выпустить гной, сверху намазали бы зелёнкой и залепили пластырем. Сейчас РФ расплачивается за ошибки послевоенного СССР, когда надо было в Нюрнберге судить не только немецкую верхушку, но и Шухевича и Бандеру. Сейчас бы нынешним нацикам оставался только Мазепа в качестве нац героя.

      Я тоже был не согласен с тем, что в 14 году РФ не стала активно вмешиваться. Но сейчас ситуация развивается по принципу - чем хуже тем лучше. Национализм должен изживаться самими украинцами, в мозгах должно встать на место, что плохая жизнь она не из-за москалей, а потому что сами такие. Горячие украинские головы лучше всего лечатся прикладыванием к холодной зимней батарее.
      1. Svarog
        Svarog 11 декабря 2018 13:11
        +2
        Цитата: gridd

        Мы бы имели Украину с неизжитым и загнанным вглубь национализмом. Для их очень большой части, было бы "опять пришли эти и установили свои порядки". Устроило бы это их? Да нет, конечно.

        Глупости.. этот национализм и до ВОВ был и после и ничего, все было хорошо.. Национализм - это,как плесень, если создать условия, то будет расти.. Вот как раз сейчас эти условия созданы..
        Цитата: gridd
        Это как если бы вместо того, чтобы из раны выпустить гной, сверху намазали бы зелёнкой и залепили пластырем.

        Это вы англичанам скажите или баскам.. не слушайте либералов и кисилевщину..
        1. Бородач
          Бородач 11 декабря 2018 14:20
          +2
          В России РНЕ прижали к ногтю. А так и у нас мог расцвести махровым цветом.
          Только сдаётся мне, что русские фашисты первым делом вырезали бы украинских и прибалтийских националистов.
  2. AlexVas44
    AlexVas44 11 декабря 2018 12:11
    +2
    ...Порошенко и по сей день пытается доказать западной общественности факт вторжения России

    Уже даже не смешно, тем более что грешно смеяться над больными людьми. Лечить его надо, и не амбулаторно, а в палате №6. А чтобы ему скучно не было, пусть она будет общая, с Наполеоном , прокурором и прочими собеседниками... Хорошо бы добавить Мэй, Трампа и др. lol
  3. Влад5307
    Влад5307 11 декабря 2018 13:35
    +4
    На Окраине в 2014 была упущена возможность вернуть Новороссию - испугались поддержать референдумы(кроме Крыма по понятной причине). В 2016 становили освобождение Мариуполя - следствие влияния толстосумов имевших связи с укролигархом. В результате трусости, предательства имеем все тоже самое что было бы, если бы не дали слабину в 2014. 2016 годах. А западная часть могла бы и дальше вариться в собственном дерьме шухевичей-бандер.
  4. Larum
    Larum 11 декабря 2018 15:59
    0
    Да. И вот уже год как украинцы вот-вот, вот-вот пойдут в наступление. Судя по новостям