Госдеп отменил рекомендацию гражданам не ездить в Россию

Госдеп США исключил Россию из списка стран, не рекомендуемых для посещения, передает РИА Новости.




Согласно информации ведомства, Россия переместилась из категории «пересмотреть поездку» в категорию «проявлять повышенную осторожность».

Всего существует 4 категории. Самая лояльная из них рекомендует проявлять «обычную» осторожность, самая жесткая вообще запрещает посещения ряда стран и регионов.

При этом Госдепартамент по-прежнему настоятельно советует не посещать Крым и Северный Кавказ, где, по его мнению, гражданам США угрожает реальная опасность.

Теперь, по данным агентства, Россия находится в одной категории с Германией, Британией, Францией и Данией.

В российском посольстве заявили, что с удовлетворением восприняли новость о снятии безосновательных рекомендаций американцам «передумать посещать Россию».

Видимо, Госдеп признал «очевидную реальность», отметили дипломаты, напомнив, что только в одной Москве в период чемпионата мира по футболу побывало около 167 тыс. американских гостей.

В России они увидели совсем не то, что им втолковывает «местный мейнстрим с подачи русофобских кругов во власти» – старые страшилки перестали работать, добавили в дипмиссии.

По мнению посольства, одной из причин нынешнего решения является давление экспертных кругов и американских вузов, контакты которых с российскими коллегами зачастую становились жертвой искусственных барьеров.

При этом российские дипломаты сообщили о намерении «рекламировать» американцам Чечню, Эльбрус и Крым.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти