США поставили косовской «армии» бронеавтомобили

18
Из США в Косово прибыла партия многоцелевых бронированных машин, для пополнения «национальной армии», о создании которой будет официально объявлено 14 декабря, сообщает издание EADaily.

США поставили косовской «армии» бронеавтомобили
Архивное фото.



По данным ресурса, косовским силам безопасности передана первая партия техники из 24 бронеавтомобилей типа Humvee.

В июле текущего года Приштина заключила контракт с Соединенными Штатами на приобретение 51 автомобиля указанного типа. Условия сделки не называются.

В церемонии передачи бронеавтомобилей приняли участие представители косовского руководства и американской дипмиссии в этой непризнанной республике.

Ранее сообщалось, что решение о трансформации Сил безопасности Косово в полноценную армию будет принято 14 декабря на заседании косовского парламента. При этом местные СМИ с гордостью писали, что новое вооружение для армии уже переправляется в контейнерах из Соединенных Штатов через Атлантический океан в албанский порт Дуррес.

По мнению экспертов, Сербия сегодня никак не может повлиять на ситуацию, которой полностью завладели США. Для них создание косовской армии решает несколько задач. Во-первых, американцы получают дополнительную структуру, способную действовать вооруженным путем, а во-вторых, увеличивают свое политическое влияние на этой территории, которое в связи с процессом исламизации балканского полуострова может ставиться другими странами под сомнение.

Кроме того, косовские албанцы, создав собственную армию, получат большую возможность влиять на ситуацию в Сербии и Македонии, в ряде районов которых проживает албанское население.
  • https://ru.wikipedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    11 декабря 2018
    Штаты везде,где можно «гнойники»создают свои angry
    1. 0
      11 декабря 2018
      Албанских ков вооружают.чтоб опять запылало.
  2. +4
    11 декабря 2018
    Не дадут они сербам мирно жить, обложили со всех сторон.
  3. 0
    11 декабря 2018
    хороший народ сербы ,да власть себе выбрали явно антироссийскую.а было бы иначе,помогли бы сербам-перевооружили и подготовили их армию в противовес косовским бандам.
  4. +1
    11 декабря 2018
    Типичная новость из программы "Время": Югославия приняла 100-200 албанских беженцев. Это, типа не делай добра - не получишь зла?
  5. -3
    11 декабря 2018
    А что сказат ? Сербии нужна как воздух силна армиа. У нас нет ту економических вазможности покупат оружие. Но если Россиа решила окончательно предат народ в Сербии, тогда хана Сербам. Спасибо вам Славяни на помощчи . Если будет силна армиа у Сербах ничего не получится в США на балканах. Нет ту силе в мире которе могут успокоит Сербе, никогда ни не било. Предали нас уже 1999г. Можете и сегодниа !
    1. +3
      11 декабря 2018
      Цитата: Волк
      Предали нас уже 1999г.

      Мы вас не предавали. Вас предали теже кто и нас сливал..,а МЫ гибли за вас добровольцами.. короткая память по отношению к русским это болезнь маленьких,но гордых народов..или что-то другое? Мы вот разделяем ваше прозападное руководство и народ..
      1. +1
        11 декабря 2018
        Знаю , не замерите, било руских добровольцев од 91-99 и погибали они здес за народ. Ето била резигнираност .Ничего большег Руссиа тогда не могла зделати. Козирев предал , подписал в ООН све что нужно противу Сербов. Здес народ помнит , и паметники ест добровольцами . На самом делу 99г. Россиа не била у взможности ничего большег зделати и там била полна разруха. Добровольцима больша спасибо , а палим вечна слава.
        1. +1
          12 декабря 2018
          Понимаете..Россия это не Козырев или Ельцин..по большому счету это паразиты.. Россия это ее люди..,как и Сербия -сербы..,хотяяя....был у вас Милошевич...так вы его сами в Гаагу отдали,а ещё претензии России пред,являете..
          1. +1
            12 декабря 2018
            Не ми а предательи Серби котори пришли на власт " Маяданом" од 5.Октобра 2000г. Ето била жолта револуциа как в Украине организована од НАТО .Народ бистро прозрел их но поздно ,зделали много зла , предали они не толко Милошевича а све наше генерале котори сейчас лежат в Гаге и за етого што сражали се за свойу родину и народ. Итд...... НАТО нас напал не толко военим путем ето било на много уровени. Психологически через медие , даже и нове езике придумал и историу нову пишут что Серби били головорези и что Серби геноцидни народ итд. Можно слободно сказат что била попитка промиваниа мозгов целог народа и попитка уничтожениа духа народа , но слава Богу код большинства народа не успели. Ми и сегодниа находимо се под невидном окупациом, по етому предательи еше на слободи итд.Знаемо ми Русски народ и никаких претензии к народу нет , сегда били с вашим народом и уважали и преживали с вами од давних времен.
    2. 0
      11 декабря 2018
      Вы случаем не тролль?
  6. +1
    11 декабря 2018
    Прикольно!Албано-косовские наркокартели и нелегальные потрошителем людей на органы заимеют собственные армии.........
  7. 0
    11 декабря 2018
    Ну косовары быстро оснастят эту армию США и Турция легко решат этот вопрос,маленькая территория с маленькой армией.
  8. 0
    11 декабря 2018
    Сербия сегодня никак не может повлиять на ситуацию, которой полностью завладели США.

    Ну почему не может ? Попросить у русских продать со скидкой пару десятков Тигров с ПТРК Корнет Д
  9. 0
    12 декабря 2018
    Ну и что наши молчат?Где санкции?Где помощь Сербии?Эх славяне.
  10. 0
    13 декабря 2018
    американцы как тараканы!!!
  11. 0
    13 декабря 2018
    Цитата: datur
    американцы как тараканы!!!
    мерзкие и подлые
    ме
  12. 0
    13 декабря 2018
    Впаривать старьё по хорошей цене в "демократизированных" странах, добрая традиция США. А что делать, если нефть есть не везде? laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»