Военное обозрение

Знали ли вы, что Россия - один из лидеров в сфере биомедицины?

14
В России есть граждане, которые продолжают заявлять, что у нас всё плохо, что мы отстаём в своём развитии от передовых западных стран мира. И вместо того чтобы объективно смотреть на окружающий мир и замечать важные события, такие люди продолжают "ныть", считая, что их обделили.


В ответ на это авторы выпуска «Время - вперёд!» представляют обзор ряда российских достижений за последние две недели. Во многих субъектах РФ за этот период были запущены крупные проекты, стоимость которых от 750 млн до 5,5 млрд рублей. Хорошие новости поступают и из сферы российских технологий.

Ключевым событием можно считать прибытие вместе с экипажем на МКС устройства, которое способно изменить будущее человечества. Таким устройством является 3D биопринтер, который может печатать живые ткани и "органные конструкции" в условиях отсутствия гравитации. Очень важным является тот факт, что Россия удерживает и наращивает лидерство в этой сфере - сфере биомедицины. Эти технологии уже сегодня позволяют создавать биоткани, что ещё несколько лет назад казалось научной фантастикой.

Как это изобретение может повлиять на развитие общества? Какие первые результаты дала работа этого устройства? Смотрите видео «Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл».

14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. андрей юрьевич
    андрей юрьевич 12 декабря 2018 05:59
    +2
    Биомедицина это здорово,и здорово что Россия-лидер в этом вопросе, только лечить некого скоро будет. вымрем с такими "реформаторами".
    1. BerBer
      BerBer 12 декабря 2018 08:47
      +2
      Вымирание катастрофическими темпами это было при Ельцине. Смертность превышала рождаемость почти в три раза. Бабульки под трамваи бросались, потому что есть было нечего. А ВВП этот процесс притормозил. Были моменты превышения рождаемости над смертностью.
      1. андрей юрьевич
        андрей юрьевич 12 декабря 2018 08:53
        0
        Цитата: BerBer
        А ВВП этот процесс притормозил. Были моменты превышения рождаемости над смертностью.

        личными усилиями ? а вообще-враньё...смертность выше,население убывает. (хотя, у "левады цента" своё мнение...)
        1. BerBer
          BerBer 12 декабря 2018 09:51
          +1
          А Левада под кем?
          «Проверкой установлено, что «Аналитический Центр Юрия Левады» в проверяемом периоде получала большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США»[b][/b]
    2. EXPrompt
      EXPrompt 12 декабря 2018 16:27
      +1
      Цитата: андрей юрьевич
      Биомедицина это здорово,и здорово что Россия-лидер в этом вопросе, только лечить некого скоро будет. вымрем с такими "реформаторами".


      Жду с нетерпением когда класс нытиков в РФ вымрет.
      Нытья будет меньше, а позитива прибавится.
      1. Ну а как ещё
        Ну а как ещё 7 января 2019 02:18
        0
        Позитивчик уже есть. В военной промышленности и только. А на гражданке все умы работают на корпорации типа Bayer. У которых полно филиалов по РФ, и все под безобидными названиями типа НИИ. В которые в 90 стые. Засунули ну не прилично много денег. Всё по плану. И выковырять их неполучиться. И как только Вы будете стараться это сделать, должны знать! Вам нужно будет менять, корпоративное право, процесуальное (УКа РФ), ну и наконец конституцию. И особенно на последнее! Есть статья УКа РФ за подрыв конституционной деятельности. А за ней реальные срока. С ограничениями, в переписке, получением бандеролей начиная с 1 трети от срока, получения посылки по истечения пол-срока. Но зато всегда будет чечеринская, наркомовская пайка. 30г сахара каждый день, и по выходным таблетка масла. Для нормального обмена жиро-щелочного баланса. Вот Вам и позитивчик, а Вы как думали.
  2. алекс-сп
    алекс-сп 12 декабря 2018 06:09
    0
    Простейшие "биоткани" можно создать и без принтера. А насчет нашего лидерства в биомедицине, не надо, да, мы далеко не последние, но и не на первых ролях.
  3. Макс Отто
    Макс Отто 12 декабря 2018 08:22
    +2
    Как же, лидер. Инсулин новейшего поколения слава богу хоть производство из импортного сырья локализовали, я уже не говорю о собственных исследованиях.
    1. Чича сквад
      Чича сквад 12 декабря 2018 11:06
      +1
      А я до сих пор покупаю инсулин Левемир, (Novo Nordisk, Дания), ибо в городе другого не бывает.
  4. СерегаБосс
    СерегаБосс 12 декабря 2018 08:24
    +1
    Успехи, пусть даже малые - приятны! Найдутся бравые солдаты демократы с лопатами полными гуана!?
  5. jonht
    jonht 12 декабря 2018 08:48
    +2
    Я уже не комментирую такие темы, так как те у кого все плохо и все слили, сейчас начнут доказывать обратное.... И по моим наблюдениям уже никто из адекватных и уважаемых на сайте старожилов, в таких статьях не отмечаются комментариями....
  6. Larum
    Larum 13 декабря 2018 09:45
    0
    А еслиб 2й принтер не разбился при недавном старте, то можноб было напечатать сразу 2 хряща!
    А не 1н, что сейчас печатают на МКС.

    Но по зубам, почкам, связкам, реабилитации пока депутаты, артисты, спортсмены мотаются за бугор к медикам...
  7. Архонт
    Архонт 16 декабря 2018 04:20
    0
    думаете, если запустить сбор денег на покупку прибора стоимостью 12 млн рублей, то кто-нибудь даст денег? реально ли вообще так собрать деньги? чтобы купить прибор вэжх-мс нужно выиграть много грантов, а чтобы их исполнить, нужно выполнить исследования и написать статьи в реферируемые зарубежные журналы. а исследования без этого прибора выполнить почти нереально.
  8. kutuz
    kutuz 23 декабря 2018 15:05
    0
    [quote][/quote] - вот это действительно новость. Будем знать.