Частицы мощей святых покровителей воинства доставили на высокогорный полигон "Дарьял" в РСО-Алания

10 тысяч православных солдат и офицеров Южного военного округа прикоснутся к частицам мощей покровителей воинства.Сегодня в Соборе Святого Георгия Победоносца во Владикавказе начался Крестный ход. Его организовали Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами, Владикавказская и Махачкалинская епархия и Национальный антитеррористический комитет.

Сегодня частицы мощей Святых Георгия Победоносца, Ильи Муромца и адмирала Федора Ушакова привезли на высокогорный полигон "Дарьял". Сейчас здесь проходят подготовку подразделения десантников из Волгоградской области и морских пехотинцев из Севастополя. Протоиерей Тимофей Остаев благословил военнослужащих и отслужил молебен. Каждый солдат и офицер также получил нательный крестик, освященный у священной горы Афон в Греции. Мощи святых привезут еще в 20 частей Южного военного округа.


Игорь Колесников, фельдшер-инструктор 54 центра подготовки разведывательных подразделений: "Для нас сегодня был важный день. Мы имели честь прикоснуться к мощам защитников воинства. После такого хочется с удвоенными силами работать, удвоенные силы прилагать для защиты нашей великой Родины".

Протоиерей Тимофей Остаев, председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Владикавказской и Махачкалинской епархии: "Большое значение мы придаем воинству, тому, чтобы дух был крепок на границе России. Георгий Победоносец – покровитель всего воинства. Илья Муромец покровитель и погранвойск, и воздушного десанта. И праведный воин Федор Ушаков, блестящий адмирал, который не проиграл ни одного сражения. Мы пришли, чтобы помолиться с воинством".
Первоисточник:
http://goragospodnya.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти