Командующий рассказал о новом вооружении для ТОФ

Тихоокеанский флот в ближайшие годы получит 6 подлодок, 8 корветов проекта 20385, а также модернизированный эсминец, вооруженный «Калибрами», рассказал в интервью газете Красная звезда командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц.

Командующий рассказал о новом вооружении для ТОФ



По словам адмирала, до конца текущего года планируется принять в состав флота корвет «Громкий» (проект 20380), который является вторым кораблем, построенных специально для ТОФ по программе перевооружения. В настоящее время корвет проходит завершающий этап испытаний, флаг на нем поднимут в конце декабря.

В следующем году ТОФ получит корвет «Гремящий» (проект 20385). Корабль достраивается в соответствии с графиком, на него уже заселен экипаж.

Этот корвет является первым на ТОФ носителем комплекса "Калибр" и подготовка специалистов осуществлялась именно с учетом этого фактора,
уточнил Авакянц.

Всего же флот рассчитывает получить восемь таких кораблей, добавил он.

Кроме того, в Комсомольске-на-Амуре для ТОФ будут построены 4 МРК проекта 22800, которые также будут вооружены «Калибрами» и «Ониксами». Такой же комплекс получит в ходе модернизации и большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

Будет усилена и подводная составляющая Тихоокеанского флота: в его состав войдут 6 новейших ДЭПЛ проекта 636.3. Передача первой из них запланирована на 2019 год. Помимо этого, продолжается модернизация АПЛ проекта 949А под ракетный комплекс «Калибр», рассказал командующий.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти