Пентагон предостерёг Анкару от наступления на курдов в Сирии

Планы Турции начать наступление на северо-востоке Сирии неприемлемы и вызывают обеспокоенность Вашингтона, передает Интерфакс заявление представителя Пентагона Шона Робертсона.




Пентагон рассматривает такие действия как неприемлемые,
заявил Робертсон.

Он напомнил, что в этом районе расположен военный контингент США. Американские военнослужащие работают там с оппозиционными правительству САР отрядами «демократических сил», в том числе с формированиями народной самообороны (YPG), которые в Турции считаются террористическими.

Таким образом, наступление турецкой армии создаст угрозу для американских военных, Робертсон, добавив, что в этой связи необходимы консультации по координации усилий с турецкой стороной.

Как отметил в свою очередь представитель YPG Нури Махмуд, наступление Турции будет на руку лишь террористам, поскольку сорвет операцию оппозиционных сил по освобождению от ИГ (группировка запрещена в РФ) города Гаджин.

Напомним, в среду турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что через несколько дней вооруженные силы начнут наступательную операцию восточнее реки Евфрат.

Настало время реализовать наше решение искоренить террористические формирования к востоку от Евфрата,
сказал президент.

По его словам, этот шаг будет способствовать политическому разрешению сирийского кризиса.

Ранее сообщалось о решении Пентагона создать в Сирии близ турецкой границы наблюдательные посты с целью предотвратить вооруженное столкновение турок с курдским ополчением.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/aa_russian
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти