Следующий этап развития автомобиля Hawkei



Министр обороны Австралии Стивен Смит (Stephen Smith) и министр оборонной промышленности Австралии Джейсон Клэр (Jason Clare) сообщили, что правительство выделило чуть более $38 миллионов для дальнейшей разработки и испытаний нового поколения легких бронированных высокомобильных автомобилей Hawkei.


Hawkei является мобильным, 7-ми тонным бронированным внедорожником, обеспечивающим высокий уровень защиты экипажа.

В декабре 2011 года правительство Австралии объявило, что автомобиль Hawkei производства Thales Australi был выбран в качестве предпочтительного транспортного средства для разработки и испытаний в рамках Стадии 2 "Сделано в Австралии" четвертного Этапа программы LAND 121.

В настоящее время Thales Австралия производит на своем заводе в Бендиго мобильное бронированное транспортных средство Bushmaster. Эти производственные мощности, а также высококвалифицированная рабочая сила являются важной составляющей национальной безопасности, которая будет востребована для производства Hawkei.

В настоящее время была достигнута договоренность между министерством обороны Австралии и компанией Thales Australia о разработке шести прототипов автомобилей Hawkei для проведения дальнейших испытаний. Первые из них будут поставлены уже в этом году. На протяжении 2013 года прототипы Hawkei пройдут ряд испытаний и оценок, включая оценку пользователями, тестирование возможностей и надежности. Эти мероприятия будут проведены для оценки способности транспортного средства отвечать требованиям австралийских войск.

Компании Thales Australia будет необходимо будет удовлетворить техническим требованиям, стоимости и графику работ в разработке транспортного средства Hawkei. Прогресс в разработке Hawkei будет оцениваться по ряду ключевых этапов, определяющих степень зрелости конструкции транспортного средства.

Если Thales удастся успешно разработать подходящий автомобиль по доступной цене уже на 2-м этапе программы, то правительство Австралии рассмотрит вопрос о закупках транспортных средств Hawkei для удовлетворения нужд армии в бронированных легких мобильных транспортных средствах.

Окончательное утверждение проекта правительством ожидается в 2015-ом году.

По текущим планам, производство Bushmasters на заводе Bendigois должно быть завершено до конца 2013-го года.

В целях сохранения критических навыков в Бендиго во время разработки и испытаний Hawkei правительство согласилось изучить предложение о приобретении дополнительных транспортных средств Bushmaster.

Первоисточник:
http://www.defencetalk.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти