Начальник общей разведки Египта

15 августа 2018 г. в Тель-Авиве состоялись переговоры между делегацией Службы общей разведки Египта и представителями Израиля. Египетскую делегацию возглавлял начальник Службы генерал-майор Аббас Кямиль. Что нам о нем известно?

Начальник общей разведки Египта



Аббас Кямиль родился в 1957 г.

В 1978 г. окончил Военный колледж, став офицером бронетанковых войск. Дополнительную подготовку по эксплуатации бронетехники получил в США.

Позднее Аббас Кямиль окончил курсы высшего командного состава вооруженных сил, после чего был назначен помощником военного атташе в Чешской Республике.

Окончив курс обучения Женевского центра политики безопасности и пройдя по служебной лестнице в системе военной разведки Египта, в том числе занимая должность начальника отдела военных атташатов, Аббас Кямиль стал помощником нынешнего президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси, когда тот занимал должность начальника военной разведки (2010–2012).

С 2012 г. Аббас Кямиль являлся начальником аппарата министра обороны, по сути, главнокомандующего вооруженными силами, которым стал все тот же ас-Сиси, а с 2014 г. — руководителем Администрации президента Египта, так же ас-Сиси.

18 января 2018 г. был переведен в Службу общей разведки с перспективой назначения на должность начальника этой организации.

С 28 июня 2018 г., после принесения установленной присяги генерал-майор Аббас Кямиль является главой Службы общей разведки Арабской Республики Египет.

Судя по обручальному кольцу на левой руке, которое видно на представленной фотографии, Аббас Кямиль женат: арабы носят обручальное кольцо в знак заключенного брака на левой руке.
Автор:
Павел Густерин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти