Начальник общей разведки Египта

0
15 августа 2018 г. в Тель-Авиве состоялись переговоры между делегацией Службы общей разведки Египта и представителями Израиля. Египетскую делегацию возглавлял начальник Службы генерал-майор Аббас Кямиль. Что нам о нем известно?

Начальник общей разведки Египта




Аббас Кямиль родился в 1957 г.

В 1978 г. окончил Военный колледж, став офицером бронетанковых войск. Дополнительную подготовку по эксплуатации бронетехники получил в США.

Позднее Аббас Кямиль окончил курсы высшего командного состава вооруженных сил, после чего был назначен помощником военного атташе в Чешской Республике.

Окончив курс обучения Женевского центра политики безопасности и пройдя по служебной лестнице в системе военной разведки Египта, в том числе занимая должность начальника отдела военных атташатов, Аббас Кямиль стал помощником нынешнего президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси, когда тот занимал должность начальника военной разведки (2010–2012).

С 2012 г. Аббас Кямиль являлся начальником аппарата министра обороны, по сути, главнокомандующего вооруженными силами, которым стал все тот же ас-Сиси, а с 2014 г. — руководителем Администрации президента Египта, так же ас-Сиси.

18 января 2018 г. был переведен в Службу общей разведки с перспективой назначения на должность начальника этой организации.

С 28 июня 2018 г., после принесения установленной присяги генерал-майор Аббас Кямиль является главой Службы общей разведки Арабской Республики Египет.

Судя по обручальному кольцу на левой руке, которое видно на представленной фотографии, Аббас Кямиль женат: арабы носят обручальное кольцо в знак заключенного брака на левой руке.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»