Полиция Франции ликвидировала страсбургского террориста

29
Французские СМИ сообщили о ликвидации преступника, который несколько дней назад устроил расстрел посетителей крупнейшей рождественской ярмарки Европы – в Страсбурге.

Полиция Франции ликвидировала страсбургского террориста




Более двух суток 29-летний местный житель Шериф Шикатт скрывался от стражей правопорядка, уехав с места преступления на такси. Ранее сообщалось, что в перестрелке в военным патрулём он получил лёгкое ранение руки. Его жертвами тогда стали три человека (первоначально сообщалось о четырёх погибших), 13 – получили ранения.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что «народ Франции гордится полицейскими», которые ликвидировали Шикатта в одном из кварталов Страсбурга. Речь идёт о квартале Нойдорф, где преступник скрывался всё последнее время. Примечательно, что именно в этом квартале Шикатт и провёл большую часть своей жизни.

По словам Кастанера, преступник имел связи с группировкой «Исламское государство» (*запрещена в России). Это заявление выглядит странно, учитывая тот факт, что в личном деле Шикатта имелась пометка о необходимости держать его под контролем правоохранителей – в связи с тем, что он уже проходил по уголовным делам. Получается, что либо контроля не было, и игиловец спокойно разгуливал по центру Европы, либо принадлежность Шикатта к ИГ* надумана Кастанером для повышения значимости операции.

По словам представителей департамента полиции Страсбурге, установить местонахождения террориста помогла одна из местных жительниц, которая узнала его по фотографии. Также заявлено об итогах эффективности исследования записей видеокамер.

При задержании Шикатт оказал сопротивление и был убит.
  • https://twitter.com/CCastaner
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    14 декабря 2018
    Ликвидировали его , как ненужного и отыгранного .
    1. +2
      14 декабря 2018
      Дирижер
      Ликвидировали его , как ненужного и отыгранного .
      belay Вы хотите сказать что этот стрелок действовал по их же заданию? И теперь за ненадобностью его убрали.Вот же капиталисты проклятые.Это везде так? Или только у них feel
      1. +6
        14 декабря 2018
        У них у них, на проклятущем , загнивающем Западе.
        1. +9
          14 декабря 2018
          Цитата: Дирижер
          на проклятущем , загнивающем Западе

          Понятно, что этот цирк устроен для усмирения желтых жилетов. Понятно, что кроме запретов на митинги еще и пытались сплотить общество бедой и трауром, но одно можно сказать, что это народ франко-бургундско-готский только разозлит и наплыв террористической нечисти из мигрантов на совести гееправительства. А ведь у франков-то есть опыт революции и гильотина наверное хранится в запасниках. Нашему Отцу нации, тоже бы неплохо присмотреться, народ русский весьма терпеливый, но может такое выдать, что никто не ожидал отродясь. Да, наверное уже понял, что с пенсиями перегнул, да ввел закон о гражданстве, что в интересах русских зарубежья, правда с опозданием на 28 лет, да ввел формулировку о государствообразующей роли русских с опозданием на 100 лет, но на фоне разочарования, причем самой важной возрастной группы населения, все это незаметно и с таким опозданием, что выглядит насмешкой. В целом выигрывая Великую газовую войну, потерял единую церковь, потерял веру русских зарубежья после одесской Хатыни. Начинает нести воспоминания про назначение. Типа мемуары уже собрался писать. Нужно срочно отменять пенсионную реформу, сказать мол погорячились, во внешней политике также уже хватит иезуитничать, враг уже перешел черту наглости и примитивизма, хватит играть в шахматы, пора бить гроссмейстеров доской по башке. Пора вентиль газовый перекрывать, иначе СП-2 не будет, хватит корчить надежного поставщика. И пора к народу обращаться, а не нести ностальгию о ЕБН и Солженицыне.
          1. +4
            14 декабря 2018
            К сожалению, технически возможно поставить Вам только один "+". А жаль.
          2. +2
            14 декабря 2018
            "Великую Газовую войну" он еще далеко не выиграл, а многие считает так и вообще проиграл.... еще парочка провокаций типа керченской и тю-тю СП2 ... да собственно, он уже тю-тю- его практически, один "газпром" строит, пресловутые "западные инвесторы" практически уже, вышли из финансирования, деньги от этих "инвесторов" были выделены только вначале проекта, до того, как американцы пригрозили всеобъемлющими санкциями всем тем, кто сотрудничает с "газпромом". Сейчас, эти пресловутые "западные партнеры" выходят даже из юридического сопровождения проекта (Данию так и не "уломали" на разрешение.). И уже раздаются голоса о том, что пусть "газпром" и дальше осуществляет этот проект самолично-расходуя свои деньги и деньги России, потом его просто не допустят к эксплуатации-не будут покупать российский газ, идущий через него и все. И не забывайте, что дни Меркель, как канцлера, уже сочтены.
            1. +1
              14 декабря 2018
              Как заявлял кто-то из Газпрома в одном из интервью по радио (ехал в машине слушал) инвесторы оплатили практически 90% стоимости СП-2. И сделано это было именно в начале и именно предвидя трудности с платежами в дальнейшем. Так что - что там с СП-2 еще бабушка надвое сказала....
            2. +3
              14 декабря 2018
              СП-2 конечно под угрозой, однако Меркель досидит до его запуска однозначно. Председатель правления Wintershall Марио Мерен заявил, что в реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2» уже инвестировано 6 млрд евро. Всего проект стоит 9,5 млрд евро. Европейскими партнерами «Газпрома» в «Северном потоке-2» являются крупнейшие европейские энергетические компании – Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Суммарно их инвестиции в “Северный поток-2 ” должны составить 50%. Однако единственным акционером оператора проекта является “Газпром”. Т.е. 2/3 проекта уже оплачено, а мимо Дании маршрут разработан и финны покрывают трубы бетоном для тяжести, сам контракт на бетонирование у голландцев. Часть работ получат Шведы, а у швейцарцев арендуется трубоукладчик. Вот датчане и обижаются, что им ничего не перепадает. Параллельно текущему газопроводу OPAL немецкие компании сооружают газопровод Eugal для поставок газа в Центр Европы. Короче, чтоб это строительство остановить даже на время, надо сильно постараться и даже если Газпрому придется все доделывать самому, то сие вполне уже необременительно. Ну, полтора мульярда лишних придется своих вложить, так если наши получат подряды на трубы и бетонирование, это наши люди получат работу. Швейцария вообще санкциями не страдает и ей плевать. А в Газовой войне есть южный фронт и Турецкий поток вполне себе строится и тут спрашивать никого ни о чем не надо. Царь с Султаном все решают. И конечно немцы не болгары и им получать газ лучше напрямую, а не из Турции. Всё, укратранзит в Западную Турцию уже прекратился, почему истерика то собственно и началась. Звоночек прозвенел.
          3. 0
            14 декабря 2018
            А он обратился к ЕдРо, закон о гражданстве . посмотрим .
      2. 0
        14 декабря 2018
        Ну так не впервой же. Со стрельбой в этом же Шарли Ебо, или как там его... По-моему прослеживается паралель.
  2. 0
    14 декабря 2018
    Также заявлено об итогах эффективности исследования записей видеокамер

    Щас! Агентура наше всё! А я от стариков отмахивался, - "вербовочка, вербовочка...."
    установить местонахождения террориста помогла одна из местных жительниц,

    Слушайте старших! СОРМ не панацея.
  3. 0
    14 декабря 2018
    ''мавр сделал своё дело''?ликвидировали как ненужного и много знающего опасного свидетеля?
    1. +1
      14 декабря 2018
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      ''мавр сделал своё дело''?ликвидировали как ненужного и много знающего опасного свидетеля?

      обычно "маврам" на дают бегать 24 часа а успокаевают прямо возле кассы.
      хотя французы уже не те пошли, может и проспали его.
  4. 0
    14 декабря 2018
    Да в темную его действовали . Керенский прав, СОРМ не поможет . тут разработочка была.
    1. +3
      14 декабря 2018
      Цитата: Дирижер
      Да в темную его действовали . Керенский прав, СОРМ не поможет . тут разработочка была

      Да перестаньте уже...... Какая теория заговора?
      Вся Европа кишит "беженцами". И далеко не ясны мотивы этого расстрела.
      Вспомним "отца норвежской демократии" А.Брейвика. Тот особо и не скрывался, хотя взорвал штаб-квартиру правящей партии, а затем отправился на сафари в детский лагерь. Норвежский стрелок не погиб в перестрелке с полицией. Но процессе расследования и судебного процесса Брейвику старательно закрывали рот любыми способами, чтобы тот не прояснил причину, побудившую его на этот терракт. Хотя и террактом это не назвать.
      И сидит себе парнишка в благоустроенной 2-комнатной камере, повышает самообразование.
      Кстати. В летнее время норвежские тюрьмы сдаются как номера 2-3 звездночных гостиниц.
  5. +3
    14 декабря 2018
    Да он поднял руки я сдаюсь!Француз очередь ему в грудь и с выпученными глазами,он на меня хотел напасть!)) Хорошая работа ,а огрехи были и у нас.
  6. +8
    14 декабря 2018
    Обращает на себя внимание странная методика работы французских спецслужб. Стоит на учете в спец списке, 27 судимостей, в т.ч. по тяжким (разбойное, убийство), при этом не в тюрьме и спокойно совершает очередное преступление. Полиция смешно отмазывалась - перед этим хотели арестовать, но его не было дома. А ведь во Франции больше всего терактов по всей Европе. Ну пусть дальше будут толерантны к преступникам при этом не щадя митингующих.
    1. -1
      14 декабря 2018
      Цитата: rotmistr60
      перед этим хотели арестовать, но его не было дома

      А сейчас застали. yes
    2. +4
      14 декабря 2018
      Цитата: rotmistr60
      27 судимостей, в т.ч. по тяжким (разбойное, убийство), при этом не в тюрьме и спокойно совершает очередное преступление.

      27 судимостей за 29 лет - парниша явно шёл на рекорд, действительно странно, что разгуливал свободно, такие личности уже просто не могут остановиться ...
  7. +5
    14 декабря 2018
    Во время совершил во время умер f,а запрет на демонстрации остался. Остается поверить ,что власти тут не причем.
  8. +1
    14 декабря 2018
    "Это заявление выглядит странно, учитывая тот факт, что в личном деле Шикатта имелась пометка о необходимости держать его под контролем правоохранителей ", по этому и грохнули, чтоб не распространялся о покровителях из рядов властей.
  9. 0
    14 декабря 2018
    Нет живого тела, нет уголовного дела...нет причастных, нет соучастных.
  10. +1
    14 декабря 2018
    Митинги "жёлтых жилетов" с самого начала имели приличный имидж, им нельзя было даже приписать хулиганщину, чтобы потом "не пущщать". Что-то надо бы делать. И вот, на что хватило фантазии.
  11. +1
    14 декабря 2018
    Вероятно хорошая подготовка и оснащение у французской полиции. Успешно ликвидировали преступника, который первым открыл огонь по правоохранителям. В подобной ситуации у нас, с большой долей вероятности, пострадали бы и правоохранители, которые, за исключением спецподразделений, довольно слабо экипированы. У моих знакомых росгвардейцев - старые броники с железными пластинами от ножа и пистолеты ПМ...
  12. 0
    14 декабря 2018
    Глубоко не уважаемые либерасты,вы комментируя сказку "Колобок"тоже вспоминаете Путина,ЕдРо и т.д?
  13. 0
    14 декабря 2018
    Может все таки как то в теме по теме,а?Надоело ваше нытье.Как буд-то на военном обозрение не мужики сидят,а барышни кисейные,чуть что сразу слезы,сопли и прочие выделения!
  14. 0
    14 декабря 2018
    где фото ? нету значет не верю может он еще гуляет а они так отбрехались!
  15. +1
    14 декабря 2018
    а ему премию Сахарова дадут?
  16. -1
    14 декабря 2018
    За Ливию вам мстят (вернее Саркози носатому..) Таких во Франции , да и вообще в европе много набежало ..Устроят ,они вам как нибудь. Не слушали Россию и даже сейчас не слушаете ! ну ну..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»