В ЕС отказались от введения санкций против РФ за "керченский инцидент"

31
Попытка украинского президента (и его кураторов) с помощью откровенной провокации в Чёрном море в очередной раз «натравить» Европу на Россию потерпела громкое фиаско. Европейский совет по итогам саммита распространил заявление, в котором не дал рекомендаций странам, входящим в Европейский союз, о введении антироссийских санкций за действия российских пограничников в районе Керченского пролива. Фактически это означает отказ коллективной Европы от новой порции санкций.

В ЕС отказались от введения санкций против РФ за "керченский инцидент"




Напомним, что на введении антироссийских санкций фактически за выполнение российскими пограничниками своих прямых обязанностей по защите границ РФ настаивала, во-первых, Украина, во-вторых, несколько стран восточной периферии ЕС, включая Литву.

В документе, однако, инцидент в районе Керчи назван Евросоветом «нарушением Россией международного права». В то же время добавлено, что обеим сторонам (Украине и России) необходимо добиться «снижения эскалации».

При этом обозначилось направление, которое в большей степени волнует европейцев. Это возможность прохождения их собственными судами пролива из Чёрного моря в Азовское и обратно.

Из заявления Евросовета:
Нужно добиться снижения эскалации и решения вопроса с длительным досмотром судов, в том числе европейских.


Нужно отметить, что Украина в качестве "жёстких мер" настаивала на введении санкций против портов РФ на Азовском море.

Напомним, что ранее, на брифинге ФСБ, было сообщено, что досмотр проходят лишь около 10-12% судов, следующих под Крымским мостом. При этом основной досмотр организуется для тех судов, которые следуют в азовские порты Российской Федерации, а не в порты Украины. Ситуацию с якобы «длительным досмотром» в Погранслужбе ФСБ назвали надуманной.
  • ФСБ РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    14 декабря 2018
    Петя забухает. Зрада. Ждем высера в фейсбуке.
    1. +1
      14 декабря 2018
      Уже..Только в Твиттере.Они похоже на пару с ДАМом там живут.
      1. 0
        14 декабря 2018
        А ссылочку можно?
    2. 0
      14 декабря 2018
      Просто Евросоюз ещё не придумал какие ещё санкции он может ввести , но зато старые продлил. А да а как насчёт СП-2 , европарламент проголосовал против , а Петя на радостях в запой ушёл.
    3. 0
      14 декабря 2018
      Петя забухает. Зрада.
      Он и в случае перемохи забухает.
  2. -1
    14 декабря 2018
    а евросоюз запросто может надавить на укроину,и,России вернут и Норд,и его капитана.только там играют по придуманным ими же правилам,и ,как в итоге получается,играют в одни-свои же-ворота,ибо игроки недальновидные,дальше одного дня будущее не в состоянии спрогнозировать.
    1. +3
      14 декабря 2018
      Многие из нынешних европолитиков стали забывать историю, как гнобили Германию после первой мировой войны. Обложили по самое не балуй. А в итоге к власти пришел Гитлер, А потом случилась вторая мировая. Да, Германия опять проиграла, но цена была огромна. Запад "Спасибо " СССР должен сказать, за те огромные жертвы, ценой которых Германия было обескровлена, и в итоге потерпела поражение.
  3. -1
    14 декабря 2018
    Глас разума ?!!!
    1. SOF
      +4
      14 декабря 2018
      Цитата: Дирижер
      Глас разума ?!!!

      .....отнюдь - обыкновенные меркантильные интересы....
      1. 0
        14 декабря 2018
        Так это и есть глас разума!! Книжку мне , мне, она мне душу греть будет , когда я с Вами пойду Фокса с кичи выручать (с).
  4. +3
    14 декабря 2018
    После коронации Елизаветы II в 1953 году крейсер "Свердлов" завернул в Амстер-Ротер-дам и дал приветственный залп на рейде да так, что все стекла в домах повылетали, а народ в штаны наложил. Мой научный руководитель каперанг тогда курсантом побывал в Лондоне и Амстер-Ротер-дамах.
  5. -1
    14 декабря 2018
    Санкции на Россию за "неисполнение Минских соглашений" продлены??? Театр абсурда продолжается... Пете ничего не остаётся, как броситься воевать "на Донецк"... И положить там пару тысяч пацанов... Чтобы просто кровью замазать все и всех... Напоследок...
  6. +1
    14 декабря 2018
    Это у них в евросоюзе наверное называется "баланс сил и противовесов". Новые санкции не рекомендовали, но зато порекомендовали застопорить "СП-2". Так и живут очумелые от "демократии", толерантности и отказа от христианства.
    1. 0
      14 декабря 2018
      Цитата: rotmistr60
      Так и живут очумелые от "демократии", толерантности и отказа от христианства.

      Эти ребята пытаются усидеть даже не на двух стульях а сразу на десятке. А уж словоблудием они владеют мастерски, на что и купились 404ые, грузины и далее по списку.. Немцы, как главные спонсоры ес, не допустят закрытие СП-2, а то тот же газ придется покупать у турков или нагибать свой бизнес под полосатый спг - что не вариант для немцев.
  7. Ну просто удивительно! Похоже чего-то не правильного съели. Если бы Украина даже бомбила российские города, Россия все равно была бы страной-агрессором. Эта четкая позиция американцев. И как это могло случиться, что холопы вдруг осмелились возражать своему господину !
  8. 0
    14 декабря 2018
    ... на брифинге ФСБ, было сообщено, что досмотр проходят лишь около 10-12% судов, следующих под Крымским мостом. При этом основной досмотр организуется для тех судов, которые следуют в азовские порты Российской Федерации, а не в порты Украины.

    Интересно сравнить с Балтикой.
    Суда, идущие в Питер досматриваются при входе в терводы,
    перед водопропускными сооружениями ЗСД или уже по
    прибытии в порт?
  9. 0
    14 декабря 2018
    У трибалтов и пшеков наверное истерика случилась прямо в зале. А у хохлов на Цензор.нет.
  10. +1
    14 декабря 2018
    ну что ж... дай да бог Европа начала думать .. думал совсем из ума выжила!
    1. +2
      14 декабря 2018
      А вот России следовало бы ввести против Европы санкции, за то, что пиратское нарушение российской границы украинскими катерами названо Евросоветом «нарушением Россией международного права».
      Не дожидаясь окончания 1919 года отключить подачу газа через Украину, пусть поторопятся со строительством Северного и Турецкого потока.
      1. 0
        14 декабря 2018
        не паникуйте )) все будет ... в европе дураков нет... они то понимают что и куда ... и на стол в качестве обеда точно не хотят!
        1. +1
          14 декабря 2018
          Никакой паники. Только огромное желание поставить на место и Украину и Европу. Заслужили.
          Американские "людоеды" плоть от плоти произошли от европейских "людоедов".
          Может быть в европе дураков нет... но желающих нашей смерти сволочей там предостаточно.
          Давно ли объединенная Гитлером Европа приходила нас "демократизировать"? Что поменялось?
      2. 0
        14 декабря 2018
        Цитата: prior
        А вот России следовало бы ввести против Европы санкции, за то, что пиратское нарушение российской границы украинскими катерами названо Евросоветом «нарушением Россией международного права»

        Очень правильная мысль: бить сразу и без задержек, чтоб думали что вслух говорить
  11. +3
    14 декабря 2018
    Цитата: Дирижер
    Глас разума ?!!!

    Глас трубы СП 2.
    1. 0
      14 декабря 2018
      А меня за глас заминусили sad
  12. +1
    14 декабря 2018
    "инцидент в районе Керчи назван Евросоветом «нарушением Россией международного права».", если его не множечко сместить на севернее, то любимое шведское развлечение поиск российских подводных лодок в своих территориальных водах, по их определению то же является «нарушением Швецией международного права».
  13. 0
    14 декабря 2018
    А на украинец СМИ риторика другая... То ли нам врут, то ли им...
  14. 0
    14 декабря 2018
    А где же российские санкции в отношении украины за керченский инцидент??? request
  15. +3
    14 декабря 2018
    Да... всё совсем не так радужно. Европарламент принял откровенно антироссийскую резолюцию по "Северному потоку 2" и это - очень нехорошо! Реализация проекта под серьезной угрозой. Единственные кто еще пытается за него бороться - Германия и Австрия. Стоит их сломать - и, гудбай. А чтобы их сломать подойдёт какой-нибудь региональный военный конфликт. Например, российско-украинский. Я думаю только слепой не видит, что война, настоящая уже вот она - на пороге. Порошенко уже расчехлился и прёт по бездорожью. Порой кажется, что он тявкает на Россию и тут же делает под себя. И ясно, что у него просто нет другого выбора. Пришло время платить. Такое впечатление, что уже всё определено и перезапуск всей этой кривой мировой системы будут делать через попытку уничтожения России. Америка, как всегда, будет пытаться отсидеться, да еще и подзаработать на этой заварушке.
  16. 0
    14 декабря 2018
    Цитата: olhon

    Петя забухает.

    Про Петю в Яндексе прикол :

    Он оказывается поза-позавчера вмер. laughing
  17. 0
    14 декабря 2018
    О ужас!Весь евросовет срочно внести на сайт "Миротворец"!!!
  18. 0
    15 декабря 2018
    Нужно добиться снижения эскалации и топить без разговоров украинские тазики drinks

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»