Для ВМС Украины достраивают всего один малый артиллерийский катер "Гюрза-М"

31
Появившаяся ранее в украинских СМИ информация, что на киевском заводе "Кузница на Рыбальском" (бывший "Ленинская Кузница"), ведется строительство еще четырех бронекатеров для украинских военно-морских сил, не соответствует действительности. Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на интервью главного конструктора ЧАО "Кузня на Рыбальском" Сергея Белозубенко.

Для ВМС Украины достраивают всего один малый артиллерийский катер "Гюрза-М"




Как пояснил главный конструктор, информация о том, что на заводе ускоренными темпами ведется строительство малого бронекатера проекта 58155 шифр "Гюрза-М" и подписан контракт на строительство еще одного МБАКа, а также имеются контракты на строительство двух десантно-штурмовых катеров проекта 58181 типа "Кентавр", - не соответствуют действительности. На самом деле, пояснил Белозубенко, на предприятии осуществляется строительство только одного - седьмого малого бронированного артиллерийского катера "Гюрза-М" для ВМСУ. Срок строительства составляет 9 месяцев.

Белозубенко немного "приподнял тайну завесы" над малым артиллерийским бронированным катером "Гюрза-М". Оказывается, на катер устанавливаются немецкие гидроакустические станции комплекса для выявления подводных пловцов Cerberus Mod2., а не украинская "Тронка", которая не подтвердила на испытаниях заданных технических характеристик. И чтобы там не утверждали украинские "патриоты", на катерах ее нет. Также не верна информация об установке на данных катерах ПТУР, поскольку на Украине отсутствуют ракеты, применение которых возможно в морских условиях, тем более в автоматическом режиме. На катерах установлены боевые модули производства "Кузни на Рыбальском" с 30-мм пушкой ЗТМ-1, 30-мм автоматическим гранатометом и 7,62-мм пулеметом, но ПТУР на них отсутствуют. Боевой модуль способен точно поражать цель при волнении до 3-х баллов.

Также Белозубенко рассказал и о новом проекте перспективного ракетного катера "Лань" с новейшими противокорабельными ракетами "Нептун" украинского производства. По его словам, украинское министерство обороны не торопится заключать контракт на постройку такого катера, хотя заявило об якобы успешных испытаниях ракеты "Нептун", но, как оказалось, ПКР не прошла госиспытаний.
  • https://bmpd.livejournal.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    14 декабря 2018
    Петькин завод в долг не работает laughing...ну хоть одним адмиралом на украине станет больше laughing
    1. +4
      14 декабря 2018
      Карамельный алкаш сделает на этих катерах свой гешефт. А ведь они могли бы Лани, разработанные Николаевским казенным предприятием "Исследовательско-проектный центр кораблестроения" для Вьетнама строить, там хоть 76 мм. арт установка, АК-630 и 16 Игл штатно, 2 КПВТ или другого рода крупнокалиберные пулеметы. Да и водоизмещение около 450 тонн что положительно сказывается на мореходности, в отличие от Гюрзы где 50 тонн водоизмещения.
      1. +1
        14 декабря 2018
        Нет в Гюрзе 50т, 30/38 только.
      2. +1
        14 декабря 2018
        А перечисленное вами вооружение нельзя ставить, оно же сплошь неполиткорректное, советское. Поставят, а потом снимать придётся, в порядке декоммунизации.
    2. +3
      14 декабря 2018
      автоматическая пушка, гранатомёт, ПТУР, пулемёт!!! Да по мерка шумерского флота это ракетный крейсер! laughing
      1. +3
        14 декабря 2018
        Так нет ПТУРов! Это же только хотелки. Пускать ракеты с качающейся платформы - это не с земли.
        Стабилизация нужна.
      2. +1
        14 декабря 2018
        это тяжелый крейсер .
    3. +8
      14 декабря 2018
      Если украинцы этот корабль снабдят минометами "Молот", ему вообще цены не будет по боевой мощи! belay
    4. +4
      14 декабря 2018
      Цитата: Чёрный
      Петькин завод в долг не работает

      Война войной, а бизнес - личное. Так к сведению, Петр Алексеевич имеет часть акций в "Бургер Кинг - Россия", так что покупая продукцию данной сети помните об этом
      1. -2
        14 декабря 2018
        Сегодня сделаю Петю рублей на 500 богаче laughing
        1. +1
          14 декабря 2018
          Цитата: ioan-e
          Сегодня сделаю Петю рублей на 500 богаче

          В прошлом году Порошенко от работы предприятий в России получил больше миллиарда рублей дивидендов, если по итогам этого года получит больше, то можете гордится, что в этом и Ваша заслуга
    5. 0
      14 декабря 2018
      три вальта -не =марьяжу
  2. +2
    14 декабря 2018
    Ну и за кой козе баян? Кого это артиллерийское корыто может остановить, кроме мирных рыболовов? Верфь в Николаеве видать совсем кончилась.
    1. +3
      14 декабря 2018
      Цитата: Корсар0304
      Кого это артиллерийское корыто может остановить, кроме мирных рыболовов?

      "Тактика волчьей стаи" вам ни о чем не говорит? wink А зря, это эксклюзивная разработка ВМСУ. Жаль волки размножаются медленно. recourse
      1. +5
        14 декабря 2018
        Цитата: Владимирец
        "Тактика волчьей стаи" вам ни о чем не говорит? А зря, это эксклюзивная разработка ВМСУ.

        разработка временно заморожена....главный разработчик ( он же моряк - мокряк)сейчас в тишине сидит....матросской wassat
      2. 0
        14 декабря 2018
        Морские волки ходят косяками, а не стаями, а сухопутные, как бы это сказать, чувствуют себя как кирпич в воде. Скорее, это тактика колорадского жука в банке с керосином )))
  3. +1
    14 декабря 2018
    На самом деле, пояснил Белозубенко, на предприятии осуществляется строительство только одно - седьмого малого бронированного артиллерийского катера "Гюрза-М" для ВМСУ.
    Интересно, деньги на все катера уже выделили и перевели или нет?
    1. +3
      14 декабря 2018
      Интересно, деньги на все катера уже выделили и перевели или нет?

      их уже даже пропил некто wassat
  4. +3
    14 декабря 2018
    Пусть достраивают. В порту Керчи места всему бандеровскому ВМФ хватит!
  5. +1
    14 декабря 2018
    На самом деле, пояснил Белозубенко, на предприятии осуществляется строительство только одно - седьмого малого бронированного артиллерийского катера "Гюрза-М" для ВМСУ

    Маловато будет, а как же насчет замены задержанных? Их явно конфискуют как нарушителей границы.
  6. 0
    14 декабря 2018
    а также имеются контракты на строительство двух десантно-штурмовых катеров проекта 58181 типа "Кентавр", - не соответствуют действительности
    командующий вмф украины - танкист(погонит в россию по дну азовского моря дивизию танков со шноркелями),катер "кентавр"(человек с жопой лошади) это же как надо не любить свой флот.остались подводные лодки в степях украины.
  7. 0
    14 декабря 2018
    Потеряли 2шт. Строят 1шт. Плохая математика.
  8. BAI
    0
    14 декабря 2018
    1. Не зря же Порошенко завод продал. Он знал, что деньги на строительство катеров кончились.
    2.
    немецкие гидроакустические станции комплекса для выявления подводных пловцов Cerberus Mod2

    Интересно, они на арестованных катерах есть? Наверное, для специалистов будут интересны: и как работают, и как обходить.
  9. +2
    14 декабря 2018
    Сплошная "перемога"! Как нам это знакомо из уст уже наших, ответственных!
  10. +1
    14 декабря 2018
    Это же сколько сала можно было купить, за цену этого корыта...
    Скольких щирых можно было этим салом вскормить...
    Не на то украинцы свой бюджет тратят..
    Щирые как мясо на донбасе сгодятся, а такие корыта только тонуть и годны.
  11. -1
    14 декабря 2018
    Не сделают т.к. броня закончилась: Фанера, жесть, МДФ. Судя по отверстию в рубке арестованного именно из этих материалов сделана броня. Видел в живую 2001г. единственную окраинскую подводную лодку в Балаклаве. Жалкое зрелище... Теперь и этой нет.
  12. 0
    14 декабря 2018
    А зачем, опять хотят под мост юзануть? Неужели одного раза не хватило для понимания.
  13. 0
    14 декабря 2018
    Так вроде два "Кентавра" в Одессе проходят испытания... Или еще два думают строить?
  14. 0
    14 декабря 2018
    Гоните к нам еще один - все заберем
  15. 0
    15 декабря 2018
    Цитата: ИгУ
    На самом деле, пояснил Белозубенко, на предприятии осуществляется строительство только одно - седьмого малого бронированного артиллерийского катера "Гюрза-М" для ВМСУ.
    Интересно, деньги на все катера уже выделили и перевели или нет?

    -пишут выделили на четыре ,но хватило почему-то на один.
  16. 0
    16 декабря 2018
    на предприятии осуществляется строительство только одного - седьмого малого бронированного артиллерийского катера "Гюрза-М" для ВМСУ

    А бронька как на тех двух, что в Керчи теперь стоят? Ну, ну. На них даже снаряды не надо тратить, хватит и пулеметного крупняка.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»