Школьники разработали элемент крыла для композитного самолёта Т-500

Корпорация Ростех предложила участникам Всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» разработать элемент крыла для композитного самолета Т-500. В итоге школьники нашли оригинальное решение и создали изделие из термопластика, сообщает пресс-служба компании.

Школьники разработали элемент крыла для композитного самолёта Т-500



Разработка получила высокую оценку и будет использована в производстве новых воздушных судов.

Согласно информации, планер Т-500 в 5 раз легче традиционного алюминиевого. Школьники смогли улучшить конструкцию самолета, еще больше снизив его вес и повысив прочность крыла.

Отмечается, что сегодня на изготовление некоторых элементов крыла уходит около 35 часов. Применение же предложенных школьниками термопластов позволяет ускорить процесс в 2-3 раза и делает его более экологичным. Речь идет об оригинальной конструкции стенки лонжеронов самолета.

По словам исполнительного директора корпорации Олега Евтушенко, «детям была предоставлена полная творческая свобода, и в итоге они предложили по-настоящему новаторскую идею: придуманное ими решение будет использоваться в серийном производстве».

Ребятам, справившимися с заданием, будет вручен сертификат на целевое обучение в МАИ, а также сделано предложение пройти стажировку на предприятии «Технология (входит в Ростех).

Форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» проводится с 2013 года в Ярославле и является инициативой Владимира Путина. Каждый год он собирает около 500 школьников, мотивированных на инженерно-техническое и естественно-научное развитие. Ростех выступает стратегическим партнером мероприятий с 2016 года.
Использованы фотографии:
ОНПП "Технология"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти