Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»

Поддержка руководством Турции экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ) является опасным антироссийским шагом, передает РИА Новости заявление вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова.




Ранее украинская пресса сообщила о встрече оного из руководителей меджлиса Мустафы Джемилева с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, на которой стороны обсудили последние акты агрессии РФ и «очередные задержания крымских татар».

Я бы назвал поддержку экстремистских сил, ставящих под сомнение суверенитет и территориальную целостность России, опасным антироссийским ходом,
сказал Мурадов.

Он напомнил, что в прошлом, когда турецкая правящая элита ставила под сомнение территориальную целостность России, то это обычно приводило к негативным последствиям и плохо заканчивалось, прежде всего, для Турции.

Не хотелось бы, чтобы такой опыт затерялся в истории, поскольку история – это учитель и индикатор поведения на будущее,
отметил вице-премьер.

Он также указал на тот факт, что как такового меджлиса не существует даже формально.

Такой организации нет давно: крымские татары провели съезд, на котором избрали новый орган управления – шура (совет), который возглавил муфтий Эмирали Аблаев. В свете этого решения, Джемилев – самозванец, который не борется за права крымских татар, а проводит в отношении них враждебную и экстремистскую деятельность, заключил Мурадов.

На прошлой неделе украинские СМИ сообщили об аресте в Симферополе активиста Эдема Бекирова, против которого якобы сфабриковали уголовное дело по ст.ст. 221 и 222 УК РФ (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов).
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти