Порошенко избавится от госслужащих, имеющих родственников в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко приказал СБУ проверить государственных служащих на предмет наличия у них родственников с российским гражданством, передает канал 112 Украина.




У нас имеется большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму. Украинская контрразведка проверит эти факты,
сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в первую очередь будут проверены правоохранительные и следственные органы. Президент пообещал «разобраться» со всеми.

Как только проверка будет закончена и у меня будут основания, за мной дело не станет,
подчеркнул Порошенко.

Канал напоминает, что ранее СБУ подтвердила наличие российского гражданства у сожительницы первого заместителя директора Службы внешней разведки Сергея Семочко. В связи с этим следователи направили в суд ходатайство о доступе к информации о разговорах Семочко и его родственников по мобильным телефонам.

Осенью украинские журналисты провели независимое расследование деятельности чиновника, в ходе которого были выявлены находящаяся в его собственности дорогая недвижимость и автомобиль Land Cruiser. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило против Семочко уголовное дело по статье «незаконное обогащение». Позже стало известно, что к первоначальному обвинению прибавилось новое – государственная измена.
Использованы фотографии:
https://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти