Закон об упрощении получения гражданства РФ принят Госдумой

Законопроект об упрощённом предоставлении российского гражданства принят сегодня Госдумой в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Закон об упрощении получения гражданства РФ принят Госдумой



Согласно принятому закону, президент Российской Федерации получил право определять категории иностранцев, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке, в первую очередь это касается граждан из стран со сложной общественно-политической обстановкой. Также этим законом упрощается порядок получения гражданства соотечественниками, которые теперь смогут подавать заявления по месту пребывания, а не регистрации, что должно стимулировать переезд в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Закон при голосовании поддержали абсолютно все фракции, он вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

Между тем, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты нижней палаты парламента могут рассмотреть вопрос особого порядка получения гражданства России для пострадавших по религиозному признаку украинцев и священнослужителей УПЦ МП.

На Украине грубо нарушается свобода вероисповедования. Не исключено, что депутаты подготовят соответствующие законодательные предложения по предоставлению гражданства пострадавшим "за веру" украинцам
- заявил он.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти