Военное обозрение

Заявление Зампостпреда РФ при ООН на заседании Генассамблеи

36
17 декабря на пленарном заседании Генассамблеи ООН заместитель Постоянного представителя РФ при ООН Д.А. Полянский заявил, что Россия и Украина являются братскими народами, а Вашингтон стремится развязать войну между ними.


Заявление Зампостпреда РФ при ООН на заседании Генассамблеи


Причиной такого заявления послужило принятие Генассамблеей резолюции о милитаризации Россией Крыма и Севастополя. Российский дипломат обвинил США в поддержке Украины.

По словам Полянского, США, вместо того чтобы образумить майданный режим, различными способами поддерживают его, предоставляя военную помощь и поставляя оружие. Такое поведение США наводит на мысль, что "в Вашингтоне стремятся не просто столкнуть два братских народа, но и развязать между ними полномасштабную войну. Заодно еще и зомбируя коллег по НАТО мнимой российской угрозой. Между тем, угроза для всего мира сегодня одна – американская, и многие сегодня понимают это все четче и четче", - заявил он.

Полянский считает, что "сегодня США дают очень много поводов для стыда своим потомкам, Украина – один из наиболее красноречивых из них". Будущим американским потомкам будет стыдно так же, как стыдно сейчас "рядовым американцам за бесславную американскую кампанию во Вьетнаме".

Одной из причин принятия резолюции послужил захват Россией двух катеров и буксира ВМС Украины в районе Керченского пролива. Тогда, 25 ноября, военные корабли Украины незаконно пересекли границу РФ, не реагировали на требования Российской погранслужбы и совершали опасные маневры, что и послужило причиной задержания нарушителей и захвата их кораблей.
Использованы фотографии:
twitter.com/Dpol_un
36 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ⅴ - вендетта
    Ⅴ - вендетта 18 декабря 2018 12:54
    +19
    Россия и Украина являются братскими народами, а Вашингтон стремится развязать войну между ними.

    А ведь были одним народом! С одной историей. А потом появились какие-то укро-шумеры, задним числом.
    1. Например
      Например 18 декабря 2018 13:30
      +14
      угроза для всего мира сегодня одна – американская

      Мужчина!
      good
      1. Бородач
        Бородач 18 декабря 2018 13:37
        -2
        Какое-то беззубое заявление. Уго Чавес клеймил американцев с трибуны ООН в Нью-Йорке гораздо агрессивней, не имея за спиной никакого ядерного оружия.
        1. Неплохой
          Неплохой 18 декабря 2018 13:52
          +4
          Пару ласковых не помешало бы.
        2. СтудентВК
          СтудентВК 18 декабря 2018 13:58
          -5
          По чесноку, но так как чавес говорил мы всё-таки не можем , но ска если не можем словами так делать наши дела так, чтоб эти обезьяны сами догнали что чем больше вы заездите в сторону России тем вам и вашей экономике( это с теми странами, которые от нас зависят) становиться очень плохо. А то ни того не этого. Не рыба ни мясо.
        3. трассер
          трассер 19 декабря 2018 16:23
          0
          Когда есть, что за спиной, можно не кричать и надрываться .
    2. Paranoid50
      Paranoid50 18 декабря 2018 22:09
      +5
      Цитата: Ⅴ - вендетта
      А потом появились какие-то укро-шумеры, задним числом.

      Не "потом", а "ещё тогда", ага. 1989 год, Ленинград, Стадион им. С.М.Кирова, "ЗЕНИТ"-"ДИНАМО"(Киев). Не шибко многочисленная в тот день киевская "грядка" на 40-м секторе "заряжала" практически весь майданный репертуар, разве что, кроме "бандеры" и "гиляки". Когда копы сделали укропам замечание, те лишь недоумённо вопрошали: " А что такого мы сказали?" Так что, появилась эта шляпа не сразу и не вдруг, долгое время существуя в "спящем" режиме.
    3. Kiwik
      Kiwik 19 декабря 2018 03:21
      0
      А что ты хочешь они же в основном толерантные и заднеприводные
    4. tihonmarine
      tihonmarine 19 декабря 2018 15:14
      0
      Чернобыль подействовал на мозги.
  2. Лесс
    Лесс 18 декабря 2018 12:56
    +6
    Причиной такого заявления послужило принятие Генассамблеей резолюции о милитаризации Россией Крыма и Севастополя.
    Все всё понимают, но делают так, как велит хозяин. Заокеанский хозяин...
    1. Например
      Например 18 декабря 2018 13:35
      +7
      Это проблема. Имя ей - чиновник. Исполнитель любой воли вышестоящего.
      Это класс людей, которые хуже рабовладельцев и работорговцев.

      Эти служат и коммунистам и демократам и либералам и чёрту. Главное, что бы их не трогали и позволяли взимать мзду согласно своего места.

      Я так думаю.

      Придёт к власти на украине человек любящий русских и эти чиновники на лету переобуются и запоют песню о едином народе.

      У нас такие же ж.опы протирают в администрациях всех уровней.
  3. Alexey-74
    Alexey-74 18 декабря 2018 12:58
    +11
    Американцам плевать на народы, страны, историю, им максимум выжать из своих прислужников и все: ресурсы, людей, труд...Это их основная внешняя политика. Думаю России бесполезно это объяснять в ООН, все равно все проголосуют за резолюцию выдвинутую американцами....
    1. Владимир_65
      Владимир_65 18 декабря 2018 19:07
      +1
      Что такое вообще - мериканцы? Сброд ворья, каторжников, убийц и прочих бежавших от правосудия (чаще - смертной казни) в странах своего проживания.Им плевать на всех и вся, лишь бы мошна пустой не стала.. И это - народ (нация)? Гуляй-поле с имперскими амбициями. А вот наших чинуш во главе с едорастами на всех уровнях, пора развешивать на осинах. Урожай созрел.
  4. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 18 декабря 2018 13:00
    +6
    такой уж братский народ,что аж прямо не знают как нам ещё нагадить от своей братскости belay пора бы эту мантру о том что укроинцы-братья Россиян забыть,и,скорее всего-навсегда.
    1. GRF
      GRF 18 декабря 2018 13:10
      +10
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      такой уж братский народ,что аж прямо не знают как нам ещё нагадить от своей братскости belay пора бы эту мантру о том что укроинцы-братья Россиян забыть,и,скорее всего-навсегда.

      Но ведь мантра, что не братья ведь сработала?
      Иль шо, уже на подходе новая - мы враги???

      Мне кажется, шо вы спешите...


      И думаю не надо смешивать западенцев с нлрмальными украинцами, а то они и сами уже запутались...
    2. Влад 63
      Влад 63 18 декабря 2018 14:14
      +6
      У меня родственников там нет, и фамилия на "ко" не оканчивается. В общем мне глубоко фиолетово на эту Украину с её поскакушками и т.п. И тоже часто посещает мысль "Да ну их к чёрту". И даже кажется разумным такой подход если смотреть с точки зрения "здесь и сейчас". Но если смотреть на неё сквозь призму истории... К примеру та же раздробленность Руси с её многочисленными княжествами. Вот и сегодня "княжества" враждуют друг с другом. Сложный это вопрос. Рубить так сгоряча наверное не совсем верно. Простят ли нам наши потомки этот раскол? Свою страну надо строить. Экономически сильную и действительно независимую. Тогда и эти потянутся снова в семью. Такова роль старшего брата, наставлять и показывать пример, многим жертвовать себе во вред. Потому и 1/6 часть суши, кмк.
  5. Алекс2048
    Алекс2048 18 декабря 2018 13:05
    -13
    Россия и Украина являются братскими народами

    Такие братские, что одни готовы другим диверсии устраивать. А другие пользуясь тем, что в экономике чуть по лучше гражданство свое направо и налево всем раздать готовы.
    Но виноваты США!
    А виноваты мягкотелые бессовестный Горбачев, не пьющий Ельцин, клоун Янукович, ... и Путин подписавший Минские соглашения!
    1. stalki
      stalki 18 декабря 2018 13:31
      +7
      Ну разумеется виноват русский народ, фши конечно не причём, такие тля паиньки тля, что аж писают тут некоторые от восторга кипятком.
      1. Алекс2048
        Алекс2048 18 декабря 2018 13:44
        -11
        фши конечно не причём

        Они хоть явные враги и если их кто-то тыча в ним пальцем называет партнером то это не от большого ума. Они не стесняясь во весь голос говорят, что РФ им враг, а для сомневающихся еще и во всех своих бумажках записали это!
        разумеется виноват русский народ

        Если у Вас российский народ ассоциируется только с такими
        бессовестный Горбачев, не пьющий Ельцин, клоун Янукович, ... и Путин

        то у Вас извращенное мнение о России и Вас надо срочно к стенке ставить. wink
        1. stalki
          stalki 18 декабря 2018 13:55
          +4
          Я себя всецело позиционирую со своей родиной, народом и государством, если вы разделяете власть имущих и народ, то это клеше стандартное прикрытие тех кто за собой вины вообще не замечает. Мы позволили прийти к власти тем кого вы старательно отделяете, фши развели нас как младенцев. А на счёт меня к стене, за базаром следите тля. Я вас ещё пока ни к чему не приговаривал. С недоразвитыми тяжело разговаривать.
    2. Неплохой
      Неплохой 18 декабря 2018 13:32
      +8
      Шли бы вы до дома, до хаты, надоел уже этот стон.
      1. Алекс2048
        Алекс2048 18 декабря 2018 16:10
        -5
        Я уже дома. Надоел не стон, а не обоснованный урапатриатизм. Надоела бесхребетность МИД РФ, надоела глупость по которой вчера МИД говорит, что Украина устраивает провокации, а сегодня сообщает что Украина это на брат.
    3. tihonmarine
      tihonmarine 19 декабря 2018 15:15
      0
      Мусора у тебя в голове много.
      1. Алекс2048
        Алекс2048 19 декабря 2018 19:15
        0
        О до кого что-то дошло... Явно меньше чем в твоей.
  6. turbris
    turbris 18 декабря 2018 13:08
    +4
    Вот почему ООН и теряет свой авторитет в мире, потому что давно стала организацией одного хозяина. Необходима реорганизация этой организации с переносом штаб-квартиры в одну из независимых от США стран, необходима перестройка деятельности всех структур ООН с учетом многополярности современного мира.
    1. Влад 63
      Влад 63 18 декабря 2018 14:30
      +5
      в одну из независимых от США стран
      Пхеньян?
    2. Владимир_65
      Владимир_65 18 декабря 2018 19:12
      0
      А у ГД РФ, правительства и региональных оккупационных администраций кто хозяин?
  7. ALEX_SHTURMAN
    ALEX_SHTURMAN 18 декабря 2018 13:26
    +3
    Русские и Украинцы являются братскими народами- несомненно это факт! Но, когда младший брат начинает себя плохо вести, а еще не дай Бог оскорбляет Родителей то старший как минимум для прояснения его разума, отвешивает оплеуху, а не ведет с ним светские беседы! Мы сами точнее наши политики! дают им повод так с нами поступать! На ихние выходки мы слишком уклончиво миролюбивы. Нам уже прижали нож к гору, а мы продолжаем думать, что все обойдется. "Ребята давайте жить дружно!" Проблема в том, что дружить то с нами никто не хочет! Не Пора ли Леопольду выпить Озверина!
    1. Александр Ра
      Александр Ра 18 декабря 2018 14:31
      -2
      Вы правы – братоубийство устраняется внутрисемейно. Мешает консенсус крупного бизнеса.
  8. Волк
    Волк 18 декабря 2018 13:28
    +4
    Логика США поньатна , ражигат войну братског народа а они за океаном будут продават оружйе и заниматся агитпропом. Логика Россие не поньатна ? Ждат войну и убиват свой народ ? Кенеди при првой угрози США начел сразу рисоват красне линие , оне бивают разне . Заниматся хвостами мирове Крысе толко терат време. Росси может ( и по мом мненьу должна ) прямо англосаксами нарисоват красу линиу и сейчас и угрозит директно уничтоженьем полним и США и Злобритов ето будет удар в голову на заседаниу ООН , уместо что би ждат братоубиствену войну и убиват свой народ. Ето мирова ситуциа отличается од 60г. 20века в том что сейчас ест и Китая и что они очим силни на мировом уровну . Но ждат что би англокрисе изменили свое направльение на войну Россие и Украине не стоит. А если нужно и небратимо убиват кого то лушче убит аждаху как Св.Георгие чем свой народ . Нормално если ест Посейдон прямо в ООН угрозит и имено США и Злобритами а не заниматсе их хвостами в виде ИГИЛ, Косово, и прочих. Времена нет ту много тупой Поросенко может развезат полномаштабну войну в льубой моменти что тогда ? Своим руками убиват свой народ ? Ето сами страшни сценарий катори сейчас и сами вероватни.
  9. Улиточник N9
    Улиточник N9 18 декабря 2018 13:46
    -3
    Такую фигню смолол Полянский....это американцам то "будет стыдно"? Не пойму, то-ли блаженный чувак, то-ли.... feel
  10. alta
    alta 18 декабря 2018 17:55
    -3
    Увы, Россию поддержали только нищие страны с диктаторскими режимами:
    Северная Корея, Судан, Куба, Бурунди, Иран, Сирия, Зимбабве, Венесуэлла, Белоруссия, Боливия ...
    Есть над чем задуматься ...
    1. трассер
      трассер 19 декабря 2018 16:32
      0
      Подумайте тогда почему только там не удается перекупить национальные элиты и хозяйничать как заблагароссудится..? А ведь все происходит по этому процостому сценарию.
      1. трассер
        трассер 19 декабря 2018 17:04
        0
        Россия просто ведет СВОЮ национальную политику она еще не полностью суверенна и это обидней всего. Хотите дружить с сильными мира сего и самыми развитыми...Нагибайтесь
    2. Астронавт
      Астронавт 19 декабря 2018 20:51
      0
      Россию поддержали только нищие страны

      Нищие не значит бесстыдные !
      И с чего вы решили, что в Венесуэле, например, диктаторский режим ? Вы там выборы видели как проходили ? А Куба ? А Зимбабве ? Не надо за госдепом, как попка повторять
  11. Астронавт
    Астронавт 19 декабря 2018 20:50
    0
    как стыдно сейчас "рядовым американцам за бесславную американскую кампанию во Вьетнаме"

    Что то не сильно заметно, что бы им стыдно было...