РФ проведёт в Арктике стратегическое учение

Часть крупномасштабного учения «Центр-2019» пройдет в Арктике с охватом территории от Новой Земли до Новосибирских островов, сообщают Известия со ссылкой на военное ведомство.

РФ проведёт в Арктике стратегическое учение



В ходе маневров пройдет полноценное тестирование новой военной техники, специально разработанной для Заполярья.

В Минобороны напомнили, что учение «Центр-2019» запланировано на август-сентябрь следующего года. Несколько его этапов пройдут в Арктике. В этом году уже приступили к подготовке необходимой инфраструктуры: создаются портовая и причальная зоны для переброски войск.

По словам представителя военного ведомства, максимально будут задействованы две мотострелковые бригады стратегического командования «Север». Особое внимание уделят выполнению тактических задач, а также техническому и тыловому обеспечению.

Кроме того, в учении задействуют силы Тихоокеанского флота, бомбардировочную авиацию, будут развернуты средства ПВО. Мотострелков и морпехов посадят на корабли, они будут отрабатывать оборону и наступление в арктических условиях, рассказали в военном ведомстве.

Во время «боевых действий» проверят возможности техники, специально разработанной для Арктики, в том числе комплексы ПВО «Панцирь-СА» и «Тор-М2ДТ», бронетехника БТР-82А, МТ-ЛБВ, танк Т-80БВ, машина огневой поддержки «Торос», а также вездеходы ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Северный флот будет представлен надводными и подводными кораблями, морской авиацией и береговыми силами, в том числе комплексами «Бастион».
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти