В кабмин внесён проект об увеличении срока пребывания в РФ жителей Донбасса

18
МВД РФ внесло в правительство проект постановления об увеличении срока временного пребывания в России жителей Донбасса до 180 суток, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.



Ранее проект «Об увеличении срока временного пребывания на территории РФ граждан Украины, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей Украины» был опубликован на сайте МВД для общественного обсуждения.

В настоящее время срок временного пребывания иностранца, приехавшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, ограничен 90 сутками в течение полугодия. Непрерывный срок пребывания также не может превышать 90 дней.

В ведомстве отметили, что внесенный в правительство в конце ноября проект согласован со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Данное постановление призвано облегчить положение русскоязычных соотечественников, прибывших в РФ из зоны вооруженного конфликта. Тем более что некоторые из них лишились на родине средств к существованию и своих жилищ.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ о снятии, установленных более 20 лет назад ограничений, не позволяющих предоставлять убежище политическим беженцам. При этом в Кремле пояснили, что решения в каждом конкретном случае будут приниматься индивидуально с учетом государственных интересов России.

Порядок предоставления убежища беженцам был утвержден в 1995 году. В нем содержались определенные условия, в силу которых иностранец не мог обращаться к властям РФ с просьбой о предоставлении убежища.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    20 декабря 2018 09:41
    Вот иногда думаю - отчего такой абсурд? Россия - пожалуй единственная страна, которая не даёт своим русским гражданство автоматически, Германия немцам даёт где бы он не жил, Финляндия, Венгрия, многие страны также.
    В ЛДНР НАШИ в доску люди, 5 миллионов русских, работящий народ - если мы абхазам, преднестровцам и
    осетинам давали, то почему дончан морозить? Да, небольшое упрощение по пребыванию и получению гражданства сделали, но надо больше! По крайней мере для людей до 40, с детьми, технических специальностей, т.д.
    1. +7
      20 декабря 2018 09:46
      Слишком много сброда приходится отсеивать. Пишу это с горечью. Лично я только за то чтобы любому русскому родившемуся на территории РФ или РСФСР, или имеющему возможность предоставления доказательств что один из его родителей родился в РФ или РФСР давали автоматическое гражданство.
      Слишком много преград для русских живущих за границей. Это останавливает попытки возвращения. Дорого и сложно. Квоты. Нужно делать более гибкий механизм.
      1. +2
        20 декабря 2018 09:49
        Согласен, я сам в курсе, знакомые в ФМС... Ну тогда органы должны работать шустрее! Что там проверки по базам, т.д. - не самый сложный процесс, а бюрократия колоссальная.
      2. 0
        20 декабря 2018 10:30
        Цитата: seti

        Слишком много преград для русских живущих за границей. Это останавливает попытки возвращения. Дорого и сложно. Квоты. Нужно делать более гибкий механизм.

        Квоты - говорите - А Россия что, ж/д вагон, в котором строго ограниченное число посадочных мест и пока кто-то не выйдет на промежуточной станции другого пассажира посадить нельзя?
        = МВД РФ внесло в правительство проект постановления об увеличении срока временного пребывания в России жителей Донбасса до 180 суток, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.=
        Ну спасибо! Ну облагодетельствовали! Это и все изменения в миграционное законодательство? Это из-за этого весь сыр-бор и на ТВ и ГД и в обществе? Гора родила мышь?
        А русским, не жителям Донбасса, что, по-старому?
        Этот идиотизм в России когда ни будь кончится?
      3. +3
        20 декабря 2018 12:10
        Сигала без проблем вернули на Родину. А остальные? Рылом не вышли? Денег у них нет?
        На Украине граждан РФ насмерть забивают в тюрьмах. США похищают наших граждан по всему миру. Лавров выражает озабоченность. А Китай в ответ на похищение своих граждан берет заложников. И если надо - поставит их к стенке.
    2. +3
      20 декабря 2018 10:01
      А защитников Донбасса где брать,если с Донбасса уезжают?
      1. 0
        20 декабря 2018 10:22
        Цитата: Сармат Саныч
        Вот иногда думаю - отчего такой абсурд? Россия - пожалуй единственная страна, которая не даёт своим русским гражданство автоматически, Германия немцам даёт где бы он не жил, Финляндия, Венгрия, многие страны также.

        Цитата: seti
        Слишком много сброда приходится отсеивать. Пишу это с горечью.

        Цитата: Alex Nevs
        А защитников Донбасса где брать,если с Донбасса уезжают?

        Все эти вопросы поставлены совершенно справедливо. Однако простого, однозначного ответа на них не существует если мы думаем о вопросах безопасности. Мы не Финляндия точно, а что творят мигранты в Германии думаю отвечать не надо. Вопрос с Украиной и неприкрытыми угрозами террористического характера стоит достаточно остро и очевидно, что данная ситуация имеет тенденцию к обострению. Вопрос где брать защитников Донбасса ... тоже не простой. Защитники то есть конечно и еще приедут ... Данный вопрос я бы переадресовал всем жителям Украины считающими себя русскими. Ну. а законы которые сейчас принимаются в сфере упрощения получения российского гражданства не радовать не могут. Хорошие законы.
      2. 0
        20 декабря 2018 13:04
        Цитата: Alex Nevs
        А защитников Донбасса где брать,если с Донбасса уезжают?

        Защитники Донбасса отстаивают не только Донбасс. Они отстаивают, по большому счету, весь русский мир. Но почему русский мир должны отстаивать только защитники Донбасса? А лично Вы, что для этого сделали? Вы оказали помощ жене с детьми того, кто защищает Донбасс? Вы помогли ей с жильем, устроили на работу, бегали по инстанциям вымаливая "разрешение на временное проживание" и пр., и пр., и пр.?
        Вы лично, что бы выбрали - быть с семьей, в условиях которые я описал выше, или бросив семью на произвол российской бюрократии, остаться защищать, и для такого умника как Вы, русский мир (Донбасс)?
    3. 0
      21 декабря 2018 21:15
      Не читали про "Донецких тунеядцев"?
  2. +3
    20 декабря 2018 09:42
    Давно уже пора дать жителям ЛДНР - РОССИЙСКОЕ гражданство ,дали же его жителям ПМР и Южной Осетии
    1. +2
      20 декабря 2018 09:54
      Думаю уже это скоро. Поначалу неофициально а затем массово.
  3. +4
    20 декабря 2018 09:43
    Честно говоря давно пора было это сделать, тогда бы не было бы дурацких решений судов о депортации на Украину сторонников ЛДНР и принимавших участие в боевых действиях.
    1. +3
      20 декабря 2018 09:48
      Цитата: rotmistr60
      дурацких решений судов

      Абсурд-защитников русского мира сдают уркаинским фашистам !
      1. 0
        20 декабря 2018 10:25
        Абсурдна сама ситуация с ДНР и ЛНР.
        Россия не может ни присоединить ни отдать республики без потери лица и нарушения правовых норм.
        Подписаны Минские соглашения, а это табу на все возможные изменения статуса республик.
        А простые безвинные люди страдают всегда, во всех конфликтах и с обеих сторон.
  4. +3
    20 декабря 2018 09:47
    МВД РФ внесло в правительство проект постановления об увеличении

    Его отменять уже пора.

    Продлили они блин*.
  5. Комментарий был удален.
  6. +1
    20 декабря 2018 11:13
    Народ Донбасса и ЛДНР должен чувствовать себя,в России как дома! Без ограничений и упреков.
  7. +2
    20 декабря 2018 11:13
    ставить в равное положение жителей когда то единых Луганской и Донецкой областей не правильно,надо полностью уравнять в правах(кроме избирательного), с гражданами России только тех,кто является гражданином ДНР или ЛНР,а остальные "запуганные" пусть продолжают пугаться...
  8. 0
    21 декабря 2018 12:36
    забавно, но факт 2/3 областей -это не ОРДиЛО.
    В РФ смотрят на прописку?
    Да и само слово -Донбасс-это не только 2 области Украины..
    как четко выяснить кто будет пользоваться правом(ведь пока это только законопроект...еще не принят и будет ли принят)