Цхинвал и Луганск скрепили дружбу Договором о взаимном сотрудничестве

22
В среду между главами Южной Осетии и Луганской Народной Республики был подписан Договор о сотрудничестве.

Цхинвал и Луганск скрепили дружбу Договором о взаимном сотрудничестве


По словам главы ЛНР, республики уже на протяжении пяти лет ведут успешное сотрудничество в разных областях. Подписанный документ даст возможность придать юридический статус этим взаимоотношениям. Кроме того, Пасечник выразил благодарность властям Южной Осетии за их поддержку в борьбе за отстаивание независимости и признание на мировой арене.

Анатолий Бибилов в свою очередь также отметил важность этого документа, назвав его отправным пунктом в развитии отношений между республиками в разных сферах. Он подчеркнул, что «Южная Осетия всегда будет рядом с Луганском».

В ходе встречи главам удалось наметить дальнейшие планы, поставить важные задачи.

Луганский информационный центр цитирует главу республики Леонида Пасечника:
Конечно же, у нас впереди еще очень много работы. Впереди у нас, к сожалению, еще очень много борьбы за нашу свободу, за мировое признание, за улучшение качества и уровня жизни наших жителей. Однако вместе нам теперь объединив наши усилия, пройти нашу дорогу будет гораздо проще


Подписание Договора между ЛНР и Южной Осетией произошло в рамках первого официального визита Леонида Пасечника как главы Луганской Народной Республики.

Напомним, что ещё в 2014 году южноосетинские власти признали независимость ДНР и ЛНР. С этого периода между республиками установились дипломатические отношения с действующими диппредставительствами.
  • http://lug-info.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    20 декабря 2018
    Вот и прекрасно ... союз с общим видением проблем и задач на развитие своих стран ...
    1. +4
      20 декабря 2018
      Теперь бы ещё Южную Осетию в состав РФ включить. Это автоматически станет официальным признанием республик ЛДНР.
      1. +6
        20 декабря 2018
        Есть все объективные причины объединения двух Осетий в одну (исторически это один народ разведённый искусственно на две республики СССР)... время поможет урегулировать данную тему ... Грузия после агрессии 2008 года и убийства мирных жителей потеряла всякое моральное право на земли Южной Осетии ...
        1. +1
          20 декабря 2018
          Цитата: silberwolf88
          Есть все объективные причины объединения двух Осетий в одну

          Местная элита не позволит
          1. +2
            20 декабря 2018
            Местная элита не позволит
            Была бы политическая валя,и местные элиты исчезнут как утренний туман.....
      2. +3
        20 декабря 2018
        Цитата: Ⅴ - вендетта
        официальным признанием республик ЛДНР.

        глупо было бы считать,что вот такие мероприятия происходят без согласования с Москвой,а значит есть какие то далеко идущие планы...
        1. +1
          20 декабря 2018
          Южная Осетия - троянский конь Грузии, ЛДНР - Украины.
      3. +2
        20 декабря 2018
        Цитата: Ⅴ - вендетта
        Теперь бы ещё Южную Осетию в состав РФ включить

        Так они давно хотят,дело только за нами.
      4. +3
        20 декабря 2018
        В настоящий момент речь идет прежде всего о военной помощи ... Такая помощь будет оказываться Новороссии в необходимом объеме.
    2. +4
      20 декабря 2018
      Если в ЛНДР сумеют наладить полноценные атрибуты государственной власти вполне можно говорить об их признании как самостоятельных государств...тут я не могу поддержать кремлевских политиков...слишком много крови пролила киевская на их земле и Киев не намерен идти на нормальные отношения с этими республиками.
  2. +2
    20 декабря 2018
    Обстоятельства объединяют.
  3. +3
    20 декабря 2018
    ... теперь можно и официально, через Ю.Осетию направлять экспрессы типа Западного ветра... good
  4. +2
    20 декабря 2018
    (Напомним, что ещё в 2014 году южноосетинские власти признали независимость ДНР и ЛНР. С этого периода между республиками установились дипломатические отношения с действующими диппредставительствами.)
    Молодцы осетины, грамотно действуют. ИМХО, надо бы в ЮО и СО провести плебисцит по объединению этих республик. Правда воя и ора будет..., но нам не привыкать стать, к тому же прецедент есть - объединение восточной и западной Германий (один народ как-никак). yes
  5. +1
    20 декабря 2018
    пора бы их всех вернуть в состав России-и ЛДНР, и Южную Осетию с Абхазией.-для начала.
    1. 0
      20 декабря 2018
      Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
      пора бы их всех вернуть в состав России-и ЛДНР, и Южную Осетию с Абхазией.-для начала.

      Это даст повод для очередных санкций.
  6. 0
    20 декабря 2018
    Скоро непризнанных стран на планете станет МНОГО. И они вполне по-признают друг друга. И будет параллельные ООН и МВФ wassat
  7. 0
    20 декабря 2018
    С Осетией- это понятно, а вот между ЛНР и ДНР границу и таможню убрали или нет?
  8. DPN
    +1
    20 декабря 2018
    Молодцы и просто УРАААААА!
  9. -3
    20 декабря 2018
    Мы присутствуем при историческом создании "ВЕЛИКОГО АЛЬЯНСА"! Аллилуйя! Ещё бы такой договор между Науру и Вануату, и всё, мировое сообщество резко бы сменило приоритеты. Возможно, даже, изменился бы магнитный полюс планеты Земля.
    1. +2
      20 декабря 2018
      Не ёрничайта Игорь. Может бы "И разум" к Вам придет. (в чём глубокие сомнения). За время войны в ДЛНР (ОРДЛО) к парням из Осетии, Ингушетии, Чечни, Ростовской области, Краснодарского края и т.д.(вся Россия) мнение осталось прежним- Братья.Леонид Пасечник - достойный Человек, Лидер. Не "Главсвин", однако. Я как-то по соседству живу, в Донецке. Мы к Луганчанам, Луганчане к нам всегда придут на помощь. "Траблов" как-то не наблюдалось. Получите "Томос, просемафорьте" - тема "для поржать".
  10. 0
    20 декабря 2018
    Всю территорию украйны до днепра и одесскую обл. с приднестровьем вернуть под флаг РОССИИ!!!
    1. 0
      21 декабря 2018
      Это мы ещё успеем. Давайте лучше Казахстаном займёмся, ато Урал нынче не глубинка а приграничье, как и юг западной Сибири. Не хорошо. Да и финансово полегче, и славян там ещё не мало, Каспий опять же, контроль над южными республиками, что бы не расслаблялись...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»