Азаров выиграл суд о частичной отмене санкций Евросоюза

11
Апелляционная палата Европейского суда приняла решение о частичной отмене санкций в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, передает ТАСС.





Суд отменил постановление Европейского суда общей юрисдикции от 7 июля 2017 года по делу «Азаров против Совета» и аннулировал решение Совета ЕС от 5 марта 2015 года, дополняющее решение о продлении санкционных мер в части касающихся Азарова.

Суд также обязал Совет ЕС оплатить истцу судебные издержки в полном размере.

Таким образом, Европейский суд отменил решение Совета о продлении ограничительных мер против Азарова с марта 2015-го по март 2016 года. Данный факт не означает исключение бывшего украинского премьера из санкционного списка ЕС, однако дает серьезные основания для продолжения судебных тяжб по отмене санкций.

Напомним, 5 марта 2014 года ЕС ввел персональные санкции в отношении 18 граждан Украины, в том числе экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Ограничения были введены на 1 год и затем ежегодно продлялись. Санкции введены за нецелевое использование государственных средств.

Между тем главный прокурор Украины Анатолий Матиос вновь уточнил небоевые потери силовых ведомств за 4,5 года, то есть с начала вооруженного конфликта в Донбассе.

По его словам, совокупные небоевые потери составили более 10 тыс. человек. Он пояснил, что такая цифра получилась после того, как прокуратура учла данные по небоевым потерям всех силовых структур Украины. При этом Матиос отметил, что небоевые потери есть в каждой армии, и задачи по их недопущению возложены на командиров. Военная прокуратура в данном случае – лишь «фиксатор последствий».

В конце октября текущего года Матиос сообщил, что небоевые потери ВСУ составляют 2,7 тыс. военнослужащих.
  • https://www.unian.net
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 декабря 2018
    Не боевые потери это как request салом отравились feel
    1. +3
      20 декабря 2018
      Цитата: 41 РЕГИОН
      Не боевые потери это как

      По пьянке то гранатами баловались неудачно, то перестрелку устроят, прямо в расположении. А сколько самогонкой непонятного происхождения траванулось. Там цирк полный.
      1. +2
        20 декабря 2018
        И наркоманы всякие обколовшиеся/обнюховшиеся глюк поймав давай палить друг в друга типа в ворога москальского. laughing
      2. +2
        20 декабря 2018
        Уважаемый, Вы забыли про передозировку наркотических средств. Это тоже ,,небоевые потери,,:-)
        Но в целом,картина радует.
        1. 0
          20 декабря 2018
          Нет, Андрей Николаевич, не забыл, просто не стал писать. Если все, о чем читал перечислять... Там и тяжелая наркота, и пьяная поножовщина, а сколько самоубийств.
    2. +1
      21 декабря 2018
      Они могеть быть и рады бы салом травиться, да кто же им его-то сало дасть?
  2. +1
    20 декабря 2018
    Ну вооот..Первая ласточка!ЕС эти санкции самому поперёк горла!
  3. +1
    20 декабря 2018
    ЕС наконец-то протрезвел и частично признал, что ввёл дискриминационные санкции против одного из своих виднейший и результативнейших апологетов-бывшего укропремьера, который вместе с сообщником-бывшим укропрезом Януковичем, не испросив на это воли своих избирателей-большинства многонационального украинского населения, настойчиво, с задействованием ресурсов всего украинского госаппарата, "безальтернативно евроинтегрировал" Украину в разрушительную кабальную "евроассоциацию", что, в итоге без(д)умных "деяний( в том числе и потворствование кровожадным "маршам" бандеровцев по Киеву и городам не только Западной, но и Восточной Украины, а также "раскручиванию" бандеровщины и приходу оголтелых бандеронацистов в ЗРаду!)" и преступной бездеятельности во время скачек антинародного "евромайдана" этой "сладкой парочки", и позволило Вашингтону успешно завершить свой "проект Юкрейн" по оккупации-проамериканскому "отбандериванию" всей "незалежной" территории и развязыванию кровавой гражданской войны на ней??!
    Ну надо же, "общечеловеки" прозрели, что слегка обидели своего же "младшего партнера"-теперь им и экс-преза Яныка нужно реабилитировать, как не виноватого перед Евросоюзом, а очень даже заслуженного "пана"?!
    То, что недальновидные хуторские "мыздобулы", с подачи некомпетентных амеропосла и помгоссекретутки, изгнали своих лучших отцов-обожателей-это, м.б., самый лучший вариант развития событий, иначе бы Янык-Азаров сдали бы "незалежную" фашингтонским "общечеловекам" в целом виде и большинство многонационального украинского населения сами бы услужливо отбандерили и удушили, не возьуждая сопротивление проводимому ними бандеронацизму?!
  4. +1
    20 декабря 2018
    На 10.тыс гастрбайтеров стало меньше. Какая жалость..
  5. 0
    21 декабря 2018
    "Санкции введены за нецелевое использование государственных средств". ... Петрушка и Гройсман готовьтесь!
  6. +1
    21 декабря 2018
    Николай Янович наверное был самым достойным премьером за всю историю Украдины. Одна его фраза "На хиба" о многом говорит. На хиба майдан замутили не понятно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»