В двигателях израильских танков обнаружена проблема


Двигатели танков "Меркава-4" – гордости израильского военпрома – все время ломаются через каждые 200 км пробега. Генеральный контролер ЦАХАЛа Илан Харари начал всеобъемлющую проверку, пытаясь выяснить, почему проблему не могут решить вот уже 9 лет.

"Столь важный элемент должен быть идеально исправен на случай чрезвычайной ситуации, но, к огромному сожалению, это не так. Нельзя было доводить ситуацию до такого. Мы надеемся, что проблема будет решена до ближайшей войны, потому что нам еще понадобятся все эти танки", – сказал в интервью газете "Маарив" источник в системе обороны.


Проблема обнаружилась почти сразу после поступления танков "Меркава-4" на вооружение – в 2003 году. Речь идет о проблеме в системе клапанов, в результате которой двигатель останавливается через 200-250 км. Приходится вынимать двигатель и приводить его в порядок длительное время.

Высокопоставленный офицер бронетанковых войск в отставке сообщил, что в первые годы использования танка проблема была охарактеризована как "серьезнейшая". Многие танки до починки двигателя оставались негодными, поскольку готовых двигателей на замену не было.

Отметим, что хотя проблема с двигателем остается нерешенной, система защиты танка от ракет работает успешно.
Первоисточник:
http://vpk.name/news/70215_v_dvigatelyah_izrailskih_tankov_obnaruzhena_problema.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти