Украина получила первый транш от МВФ

Сегодня, 21 декабря, Украина получила первый транш от Международного валютного фонда по программе сотрудничества в формате stand-by.

В октябре Киев и МВФ подписали новую программу сотрудничества в формате stand-by на сумму 3,9 млрд долларов. В Международном валютном фонде сообщили, что программа будет пересматриваться каждые полгода, после чего Украина будет получать следующий транш.


Украина получила первый транш от МВФ


Первый транш составил 1,4 млрд долларов. В Национальном банке Украины отметили: "Благодаря получению финансирования от международных партнеров – МВФ, Всемирного банка и Европейской комиссии – Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов около $20 млрд, что превышает последний прогноз НБУ".

По сообщению НБУ, международные резервы Украины достигли пятилетнего максимума, последний раз подобный уровень фиксировался в начале 2014 года. По мнению сотрудников Нацбанка Украины, новая программа позволит поддержать резервы на должном уровне в 2019 году.

Программа была утверждена советом директоров МВФ 18 декабря. Президент Украины заявил, что такое решение стало возможным благодаря реформам Украины.
Использованы фотографии:
imf.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти