ВО-пятница: В Раду внесён законопроект об объявлении войны России

В рубрике «ВО-пятница» представляем материал о том, что нам собираются объявить войну. Именно...

В Верховную раду Украины внесён законопроект, в котором открытым текстом предлагается объявить войну Российской Федерации. Автором законопроекта является нардеп ВРУ Виталий Куприй, который представляет политическое объединение УКРОП (Украинское объединение патриотов). По мнению этого депутата, президенту Украины нужно развить действия по непродлению договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Развить – объявлением войны.


ВО-пятница: В Раду внесён законопроект об объявлении войны России


Название внесённого на рассмотрение в ВРУ документа звучит следующим образом:
«Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией».

О том, когда именно будет рассматриваться этот проект украинскими законотворцами, не сообщается.

При всей кажущейся одиозности депутатской инициативы, стоит констатировать, что этот Куприй хотя бы более или менее честен перед своими избирателями. Ведь он фактически говорит о том, что власти постоянно эксплуатируют тему «российской агрессии», «гибридной войны», «оккупации украинских территорий», но при этом не только никакой войны не объявлено, но ещё соглашаются с тем, что до 1 апреля 2019 года де-юре действует договор о дружбе.

Другой вопрос, готов ли сам г-н Куприй взять в руки автомат и отправиться в окопы «на войну, объявленную России»? Этот скользкий для депутата вопрос в УКРОПе обходят стороной. Видимо, в глубине души всё же надеются на то, что Рада инициативу отклонит…
Использованы фотографии:
пресс-служба ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти