В США заявили, что западное танкостроение значительно отстало от российского

Очередной материал о российской военной технике публикует американское издание The National Interest. И тема – тоже далеко не новая. Автор материала в СМИ США пытается сравнивать российский танк Т-14 «Армата» с образцами западного танкостроения.




В издании представлено мнение американского эксперта Уильяма (Уилла) Флэннигена, который публикует сравнение танков по нескольким основным компонентам. Речь идёт о таких компонентах как мобильность, живучесть и огневая мощь.

Флэнниген отмечает, что российский танк Т-14 «Армата» радикально отличается от предыдущих версий и поколений танков своей живучестью. При этом заявлено, что на российском танке реализован современный комплекс активной защиты, которого нет ни на американских «Абрамсах», ни на британских «Челленджерах».

В материале говорится, что американские и британские конструкторы решали задачу по повышению живучесть машины традиционным способом – дополнительными блоками защиты, которые в конечном итоге повысили вес "Challenger 2" и M1A2 "Абрамс" и тем самым значительно снизили показатели их маневренности.

Автор заявляет, что западное танкостроение сегодня значительно отстало от российского – в первую очередь именно в плане применение инновационных средств защиты, не приводящих к снижению маневренности бронемашины.

Добавляется, что Т-14 «Армата» может использовать противотанковые управляемые ракеты, что существенно повышает его огневую мощь.

Автор, который сам вряд ли сидел в Т-14, утверждает, что танк в отличие от того же американского «Абрамса» обладает улучшенной подвеской, что позволяет российской бронемашине получить дополнительные преимущества по стратегической мобильности.

В очередной раз отмечена и защищённость экипажа, что важно для сохранения жизней обученных танкистов в условиях современного интенсивного боя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти