Британский корабль не пойдёт к месту керченского инцидента

Заход корабля королевского флота Великобритании в одесский порт должен стать своего рода «предупреждением» для России о поддержке британскими ВМС украинских властей перед угрозой агрессии. Именно так глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон разъяснил цель визита в незалежное государство.

Британский корабль не пойдёт к месту керченского инцидента



Напомним, что 19 декабря в порт Одессы прибыл корабль британских ВМС HMS Echo, а 22 декабря судно покинуло морской порт, вышло в Черное море и проследовало в юго-восточном направлении.

Находясь в Одессе, Гэвин Уильямсон заявил, что Великобритания не намерена мириться с тем, что Россия во главе с президентом Путиным действует, игнорируя международные законы и нормы. По словам министра, корабль HMS Echo является лишь «первой ласточкой» дальнейшего постоянного присутствия британских военно-морских сил в этом регионе.

В ходе своего визита Гэвин Уильямсон встретился с семьями 24 украинских моряков, участвовавших 25 ноября в вооружённом нарушении границ РФ в районе Керченского пролива и задержанных российскими пограничниками.

Сообщается также, что британский корабль HMS Echo не намерен проследовать в то место, где произошёл инцидент с военными Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВМС Британии.

Ранее о "возможности" похода корабля королевских ВМС к Керченскому проливу заявляли украинские СМИ. Также на неделе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов фактически предлагал натовским странам осуществить "переход" вместе с украинскими кораблями через Керченский пролив. По словам Турчинова, "медлить нельзя".
Использованы фотографии:
Ukrainian Defense Review
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти