Армия США оценивает современные транспортные средства в рамках программы наземных боевых машин

Армия США оценивает современные транспортные средства в рамках программы наземных боевых машинНа прошлой неделе американская армия начала оперативную оценку существующих боевых машин для проверки возможности удовлетворения ими требований к новой боевой машине пехоты. Испытания проходят на границе Fort Bliss, штат Техас и на ракетном полигоне White Sands Missile Range в Нью-Мексико.

Оценке подвергнутся отечественные машины - боевая машина пехоты M2A3 Bradley, бронетранспортер с двойным V-образным корпусом M1126 Stryker и Bradley без башни, а также израильский Namer и шведский CV-9035 в качестве иностранных представителей.

Оценочные испытания включают широкий спектр уникальных возможностей и атрибутов, которые позволят армии США произвести всесторонний анализ различных конфигураций и семейств транспортных средств с целью лучше понять достижимость требований, выдвигаемых армией.


Полевые испытания пройдут с каждым транспортным средством с акцентом на проверку отдельных ключевых характеристик. Каждая испытуемая машина включает в себя уникальные технологии, относящиеся к специфическим требованиям страны разработчика. Это позволит руководству проекта оценить соответствие требований и реальной мобильности, живучести, летальности и возможностей модернизации.

"Мы располагаем широким ассортиментом автомобилей с уникальными свойствами и возможностями, - говорит полковник Андрю Димарко (Andrew DiMarco) руководитель программы Наземных Боевых Машин. Информация полученная от этих полевых испытаний будет способствовать анализу имеющихся у армии возможностей и проверки соответствия с требованиями новой боевой машины пехоты, а также дальнейшей оценки потенциальных конструктивных компромиссов".

Проведение оценки бронемашин в Форт Блисс позволит армии использовать условия максимально приближенные к боевым. При проведении полевых испытаний основное внимание будет уделено наблюдению на местности, опросу мнения солдат, а также статическим упражнениям в различных условиях.

"Успешная разработка, производство и внедрение в войска способных боевых машин пехоты отвечающих требованиям по цене и графику поставки зависит от интенсивных исследований возможностей рынка и полного спектра альтернатив ещё до завершения этапа подготовки требований", - сказал Димарко.

Мнения солдат будут использованы для уточнения требований к разработке наземных боевых машин.
Первоисточник: http://www.defencetalk.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 14
  1. Свистоплясков 8 июня 2012 07:33
    А Кентавр педальный колёсный им не нужен?
    Свистоплясков
    1. Алексей67 8 июня 2012 08:15
      Нравится, что мнение солдат учитывается. Кто может дать более объективную оценку технике, как не тот кто будет ее обслуживать и служить на ней? У нас тоже пора ввести подобную систему поставки новой техники в войска.
      Алексей67
      1. alex-defensor 8 июня 2012 18:49
        Армия США оценивает современные транспортные средства в рамках программы наземных боевых машин


        Желаю, что бы США сделало ставку на малозащищенные, но "супер-пупер невидимые" танки (такие проекты у США есть), которые по "старой традиции" прекрасно будут видеть наши радары... laughing wassat laughing wassat laughing wassat
  2. Joker 8 июня 2012 07:38
    Американцы тоже зашевелились, но они эти машины уже ооочень давно разрабатывают и все не разработают. Опять байду сделают на подобие страйкера, деньги попилят и будут потом кататься все в мешках с песком smile
  3. Александр романов 8 июня 2012 07:48
    Амерам экономику нужно спасать,а они пентагон греют. Да чего дибильная страна. Жрать чо будете олухи,траки?
    1. Joker 8 июня 2012 07:58
      Александр, да они уже настолько привыкли жить в долг на широкую ногу, что уже не представляют что можно жить и по другому, на долг им плевать я так понял, так что будут печатать, печатать и печатать, по ка не получат по шапке от кого нибудь, со всеми их сокращениями бюджета долг их все равно растет. Хотя я недавно думал, что бы можно им сделать чтобы долг не платить и придумал очень простую вещь, отсоединить все штаты, сделать их независимыми, оставить один захудалый штат и он будет называться США, его признают дефолтом и все, долга нет, потом тупо штаты обратно объединить и назвать все просто Америка. В итоге 15 трлн. платить не надо, а что штат потеряли, так уж это лучше чем долг отдавать. Американцы не будут долги платить-это 100%, потому что им попросту нечем.
      1. Александр романов 8 июня 2012 08:05
        Джокер,15 триллионов это без процентов,если отдать сеичас. Плюс внутренний долг сколько точно не скажу,но не меньше еще 15ти. Будет дефолт и голодные толпы. к
      2. Владыка Ситх 8 июня 2012 10:08
        Я уже говорил в другой теме, перестаньте пользоваться долларами, храниить в них сбережения, покупать или продавать. Вот и будет ваш вклад в дело обесценивания этой бумаги.

        http://flb.ru/info/45391.html вот счетчик и статья
        Или здесь очень подробные цифры http://www.usdebtclock.org/
    2. Крумбумбес 8 июня 2012 08:00
      зачем спасть... евросоз такой щедрый, в очередной раз даст кредит...


      а но что на рисунке, я так полагаю это что-то сродни ншей БМП...
      ну БМП-3 гораздо лучше мне кажется, со спаренными пушками 100 мм и 30мм 2А42.... хотя бы ттх в статье бы напечатали у бредли..
      Крумбумбес
    3. Василий79 8 июня 2012 08:32
      Так они и спасают это занятость налоги а инвестиция в наступательную войну несет сверх прибыль вот хорошо и живут!
      Василий79
  4. kotdavin4i 8 июня 2012 07:51
    Была у них неплохая программа "Боевые системы будущего" (http://www.modernarmy.ru/article/144) - вложили кучу бабла, сделали хороший задел - И пустили все под откос... Глупо.
    1. Joker 8 июня 2012 07:53
      Не пустили они, просто денег не хватает все это закупить, очень уж дорого. Элементы из всего этого используются в армии, а основная часть в спецназе.
      1. kotdavin4i 8 июня 2012 08:14
        Оффициально программу закрыли в 2011 году - те наработки что есть используют для модернизации существующей техники, из всего более менее БЛА раскручивают.
  5. party3AH 8 июня 2012 07:55
    Эту телегу из далека видать будет,хорошо .....
    party3AH
  6. Nechai 8 июня 2012 17:22
    Цитата: party3AH
    Эту телегу из далека видать будет,хорошо .....

    Как всегда не плавующая, по дну не ходит. Традиция....
    Nechai
  7. kov 19 сентября 2012 10:30
    Видео в тему, о машине Страйкер http://www.youtube.com/watch?v=XwrWqiK7O_E и http://www.youtube.com/watch?v=e6QNxrDGt2Y&feature=plcp
    kov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня