На Украине возмутились тем, что генсек ОБСЕ назвал ЛДНР республиками

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер озвучил свои соображения по поводу стягивания украинских войск к линии соприкосновения на фоне действующего на Украине военного положения. В интервью изданию «Новая газета Оснабрюка» (Германия) Гремингер употребил термин «республики» применительно к неподконтрольным Киеву территориям, и это вызвало шквал негативных откликов со стороны украинских радикалов, включая таковых во власти. Напомним, что на Украине ДНР и ЛНР (ЛДНР) называют исключительно "ОРДЛО" - отдельными регионами Донецкой и Луганской областей.

В комментариях в украинском сегменте соцсетей и к публикациям в украинских СМИ не скрывается возмущение, при этом республики назвали "недореспубликами", у которых впереди "голод и нищета".




По словам Гремингера, «если мятежные республики Донбасса окажутся под военным давлением, то это приведёт к их поддержке со стороны России».

Таким образом, генсек ОБСЕ недвусмысленно дал понять, что именно военное нагнетание обстановки киевскими властями вокруг Донбасса способно привести к дополнительному отторжению региона от Украины. При учёте того, что регион уже находится под блокадой стороны Киева.

Гремингер добавил, что конфликт между Украиной и Россией может обостриться:
Может разгореться пламя конфликта на несколько направлениях – не только вдоль линии соприкосновения на Донбассе, но и, например, на границе с Крымом.


Генсек ОБСЕ отметил, что «ожидает прорыва» от работы контактной группы, которую у нас принято называть «нормандской».

Гремингер:
Россия и Украина должны отказаться от логики «Как ты мне, так и я тебе».


При этом генсек ОБСЕ говорит о том, что конфликт на Украине является далеко не единственной угрозой безопасности в Европе. По словам Гремингера, угрозы это ещё и терроризм, кибератаки, похищения людей, распространение наркотиков.
Использованы фотографии:
Народная милиция ЛНР
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти