Более 150 зенитчиков ВС РФ выведены из Сирии

9
Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что в в/ч Российской Федерации из Сирии возвратились более 150 военнослужащих одного из зенитных ракетных полков ЦВО. Отмечается, что военно-транспортным бортом Ил-76 российские зенитчики были доставлены в Новосибирск.

Отмечается, что зенитчики в течение 3-х месяцев выполняли задачи по охране объектов группировки войск ВС РФ в Сирии.



В частности, речь идёт о выполнении задач по прикрытию таких российских объектов на сирийской территории, как пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе и авиабаза «Хмеймим» в провинции Латакия.

Между тем, отдельными экспертами озвучена версия о том, что некоторые из вернувшихся в Россию военнослужащих занимались в том числе и обучением расчётов ЗРК сирийских войск. В первую очередь речь может идти об обучении сирийских военнослужащих эффективной эксплуатации ранее поставленных в Сирию российских зенитных ракетных комплексов С-300 – для нужд САА.

Более 150 зенитчиков ВС РФ выведены из Сирии


Решение о такого рода поставках было принято после трагедии с российским бортом Ил-20, когда Минобороны России обвинило ВВС Израиля в провокации. Израиль все обвинения, выдвинутые Москвой, отрицает.

О том, сколько военнослужащих-зенитчиков в рамках ротации отправились в Сирию после вывода оттуда более чем 150 солдат и офицеров, на данный момент не сообщается.
  • YouTube/ТК "Звезда"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +14
    24 декабря 2018
    С возвращением, Доблестные Войны! И с наступающим Новым Годом и Рождеством!
    1. +1
      24 декабря 2018
      Цитата: Танковый пиджак
      С возвращением, Доблестные Войны! И с наступающим Новым Годом и Рождеством!

      если научили арабов,своих не сбивать...
  2. +4
    24 декабря 2018
    Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить good
    С Наступающим НГ и Рождеством!!!
  3. +5
    24 декабря 2018
    Вот и ПВОшники получили боевой опыт.
  4. +10
    24 декабря 2018
    Обычная ротация идет. Летный и инженерный состав,саперы,арта,военная полиция,различная спецура и разведка, наши стараются по максимуму обкатать личный состав и технику.
  5. +1
    24 декабря 2018
    Хитрый план МО. 150 отбыли, 300 приехало))))
  6. +3
    24 декабря 2018
    Цитата: IvanT
    Хитрый план МО. 150 отбыли, 300 приехало))))

    Ничего хитрого - закончилась командировка у одних, началась у других. Успешного выполнения боевых задач! soldier
  7. +1
    24 декабря 2018
    МОСКВА, 2 октября. /ТАСС
    "Сколько потребуется времени для обучения расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?" - спросил Путин. "Три месяца. Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению", - рапортовал Шойгу.

    Обучили сирийцев, как было запланировано, и успели вернуться домой к праздникам. С Новым годом и Рождеством!
  8. +4
    25 декабря 2018
    Молодцы! Получили новые данные о кривизне Земли, получили опыт в боевых стрельбах! Даже, говорят, успешно сбили какой то воздушный борт, непонятно кому принадлежащий! Короче, с Новым годом ребята! И к наградам чертяк! А после праздников - транспортиры и циркули в руки, вычерчивать коррекции на выпуклость Земли над Москвой и Воронежом.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»