Медведев расширил антиукраинские санкции

Россия расширила экономические санкции против Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается в твитере главы правительства.

Медведев расширил антиукраинские санкции



Согласно новому постановлению, Россия расширяет список на 200 физических и юридических лиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры. По заявлению Медведева, решение о принятии антиукраинских санкций принято для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России. При этом глава правительства не предоставил новый список граждан и компаний Украины, подпадающих под новые санкции.

Решение о введении санкций против Украины было принято 1 ноября 2018 года, в ответ на введенные Украиной санкции против российских компаний и граждан. В первоначальный список попали 322 физических и 68 юридических лица. Ограничительные меры коснулись почти всей верхушки украинской власти, включая силовые ведомства, судей украинского Конституционного суда, чиновников администрации, руководителей органов исполнительной власти, некоторых политиков и бизнесменов.

Специальные экономические санкции против физических и юридических лиц предусматривают блокировку и заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.
Использованы фотографии:
Kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти