Автозавод "Урал" представит опытную модель автомобиля для армии

Автозавод "Урал" представит опытную модель автомобиля для армииАвтозавод "Урал" (входит в группу ГАЗ, город Миасс, Челябинской области) планирует к 1 апреля 2011 года представить Министерству обороны РФ опытный образец автомобиля для армии, сообщил во вторник гендиректор автозавода Виктор Корман.

"В настоящее время мы разрабатываем новый армейский автомобиль по техническому заданию Минобороны РФ. Опытный образец автомобиля представим к 1 апреля 2011 года. Это будет автомобиль нового поколения, отвечающий всем современным требованиям", - сказал Корман журналистам.

По его словам, новый автомобиль будет иметь усиленную агрегатную базу.


Корман уточнил, что в настоящее время у армий в 40 стран мира имеются автомобили на платформе, которые выпускает автозавод "Урал". По его словам, в этом году около 15% поставок автотехники - экспортные.

"В 2011 году завод планирует увеличить экспортные поставки в два раза", - добавил он.

Автомобильный завод "Урал" образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса "УралАЗ". Предприятие входит в состав "Группы ГАЗ" и является основным активом в структуре дивизиона "Грузовые автомобили". В состав дивизиона также входят расположенные в Миассе Челябинской области ОАО "УРАЛАЗ-Энерго" и ООО "Социальный комплекс", а также ОАО "Саранский завод автосамосвалов". На предприятии работают 13,8 тысячи человек. В связи с экономическим кризисом объем производства в 2009 году составляет лишь 39,2% к уровню 2008 года.
Первоисточник: http://www.rian.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rian.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. dred 29 ноября 2011 14:54
    Да побольше бы таких.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня