США намеревались создать биолабораторию на территории Крыма

19
США планировали создать в Симферополе биолабораторию аналогичную центру Лугара в Грузии. Сообщила в ходе брифинга во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, на данный момент на Украине работает 11 подобных американских лабораторий.





Попова сообщила, что после присоединения Крыма к России в 2014 году на территории бывшей советской противочумной станции на полуострове были обнаружены 46 образцов внутренних органов грызунов, 104 пула эктопаразитов, и 105 образцов сывороток крови человека, подготовленных к отправке.

Также глава Роспотребнадзора отметила, что реализация этого проекта создала бы биологические риски на всем полуострове.

Пентагон в последние годы финансирует создание подобных лабораторий на территориях стран, входивших в состав Советского Союза. На сегодняшний день насчитывается порядка 50 таких лабораторий.

В сентябре текущего года в центре внимания оказался центр Лугара под Тбилиси, где, по сообщению экс-министра Госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, проводились опасные эксперименты. Гиоргадзе отмечал, что военные и частные подрядчики США могли проводить в лаборатории секретные эксперименты над людьми.
  • news-front.info
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    26 декабря 2018
    Сообщила в ходе брифинга во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Пентагон и БО не совсем епархия Росприроднадзора, для таких вещей есть специально обученные люди в МО. request
    1. +5
      26 декабря 2018
      Кто то же должен выступить возбудителем , а дальше...
    2. +1
      26 декабря 2018
      Даёшь лозунг: "русские бактериологические лаборатории в Венесуэле, Перу и кубе".
    3. +1
      26 декабря 2018
      "Люди в МО" действуют по нейтрализации американских угроз. А Роспотребнадзор предупреждает широкую общественность о поведении "партнеров" и братьёв-алкоголиков.
  2. +4
    26 декабря 2018
    США намеревались создать биолабораторию на территории Крыма


    Это только один из объектов , а так у них гораздо больший облом случился.
  3. +3
    26 декабря 2018
    Теперь понятен замысел революций и майданов, цель-травить русских химикалиями и бактериями. А демократия и либерализм-прикрытие. В Грузии и на Украине уже действую лабы. В Грузии -70 подопытных кроликов. А либералы всё блеют...Типа-это неправда, что кругом враги. Нет -это правда. Кругом-враги.
    1. 0
      26 декабря 2018
      Цитата: Танковый пиджак
      еперь понятен замысел революций и майданов, цель-травить русских химикалиями и бактериями.

      Насчёт травли химикалиями, мы и сами справляемся. Далеко ходить за примером не надо - недавние новости из Челябинской области на слуху.
      1. -1
        26 декабря 2018
        Причем тут Челябинск?
        1. +1
          26 декабря 2018
          При том, что мы сами свою экологию пустили по... наклонной горке, и амерам не стоит себя утруждать для нашего травления.
          1. 0
            26 декабря 2018
            Американские отравляющие вещества и боевое бактериалогическое оружее в сто раз демократичнее. Я вас понял, не пишите мне.
            1. +1
              26 декабря 2018
              Цитата: Танковый пиджак
              Я вас понял, не пишите мне.

              Я знаю, что вы там "поняли". Для таких как вы, любой сомневающийся в вашем "авторитетном" мнении - либерал и предатель. Всё ваше мировоззрение выражено в ваших же словах:
              Цитата: Танковый пиджак
              Кругом-враги.

              Остаётся только пожелать вам не подхватить тяжёлую форму паранойи. Всего доброго.
    2. 0
      26 декабря 2018
      выводят пeHдocы такой вирус ,чтоб поражал только русских и не трогал своих .это смертельно опасно для всего человечества
      1. 0
        26 декабря 2018
        Таки русский материал ДНК собирают, невраги. Может пороноим?
  4. +4
    26 декабря 2018
    Они в Севастополе базу свою хотели поставить! Биолаборатория - при всей своей опасности - еще не самое страшное. Потеря доминирования в Черноморском бассейне - далее база в Батуми, выдавливание из Абхазии, поджигание в Закавказье... Медленное удушение...
  5. +1
    26 декабря 2018
    Всё это очень опасно, для всех кстати .... наверно фильм "12 обезьян" не смотрят, занятые люди, всё в заботах о всемирной дермократии завязли!
  6. -7
    26 декабря 2018
    Уже откровенно чепуху несут.. Абы что-то ляпнуть стаду.. один в один, как Петя своим холопам про агрессию 5 год вещает..

    " были обнаружены 46 образцов внутренних органов грызунов," - чем это отличается от украинского варианта страшилки "200тысяч бурятов у наших границ" ??
  7. 0
    26 декабря 2018
    ну и кто-то мне говорил. что америкосы собирались ремонтировать школы для деток!
  8. -2
    26 декабря 2018
    [quote=Роман070280]Уже откровенно чепуху несут.. Абы что-то ляпнуть стаду.. один в один, как Петя своим холопам про агрессию 5 год вещает..
    А что, наши "партнеры" не желают нашей смерти?
    Наши "партнеры" не хотят расчленения России?
    В Грузии и на Украине нет бактериологического оружия и лабораторий США?
    США уничтожили своё химическое оружие?
    Установки ПРО не против нас? Не могут запускать наступательное вооружение?
    Что куришь?
  9. for
    0
    28 декабря 2018
    Какое бактериологическое оружие, это наши новые сорта колбасы и сыра разрабатывали.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»